【洋蔥視頻】6歲的男孩Alex致信奧巴馬,感動數萬美國人

在恐怖分子猖獗的今天,難民問題已經成為全球大難題。大家還記得前段時間讓整個世界為之心碎的一張照片嗎?一名5歲的敘利亞歲小男孩Omran Daqneesh,因空襲受傷,當救援人員將他從家裡救出來的時候,他的眼神是如此茫然而淡定…滿腦袋的血順著一側臉頰流下,但是他不哭也不鬧,就那麼安安靜靜坐著。

 

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/149142094815

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/149142127105


然而照片瘋傳過後,忙碌的世界又將小男孩遺忘。但是,一名住在紐約的6歲美國男童Alex,卻牢牢記住了這名和他同齡的小男孩。為此,Alex還特意寫信給總統奧巴馬,請他能夠幫忙把那名敘利亞小男孩從戰火中接到美國,并送到他家生活。Alex在信中寫到,他願意將自己和妹妹分給他玩,帶他上學,結交新朋友。

 

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/149142229900


 

 

這封信被奧巴馬在聯合國大會上讀出,贏得會場熱烈掌聲。奧巴馬說:「我們所有人應向Alex學習。」「如果我們像他一樣,我們能解除多少痛苦,拯救多少生命。」而這段影片也在網路上瘋傳,感動了無數人。

 

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/149142343230

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/149142360605

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/149142397455


 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion