相逢一笑泯恩仇?奧巴馬白宮會見川普 交代移交事項

唐納德·川普星期四首次以當選總統的身份訪問白宮並與奧巴馬見面。 在競選期間針鋒相對的兩人會面之後共同與媒體見面,並在攝像機前握手。 奧巴馬說,當務之急是確保政權順利完成移交。

 

他說:「我剛剛有機會與總統當選人唐納德•川普進行了非常好的交談。 這次交談的話題很廣泛。 我們聊了涉及到組建下屆總統班底的一些組織問題。 我們還聊了內政、外交。 正如我昨晚所說,我在未來兩個月裡的第一要務就是盡力促進政權順利移交給我們新的總統當選人。」

 

 「讓我感到鼓舞的是,總統當選人川普願意就這個偉大的國家當前所面臨的問題與我團隊進行合作。 我相信無論我們來自哪個黨派、有何種政治傾向,現在團結起來,共同合作,以應對我們當前面臨的很多挑戰,這對我們所有人都很重要。 」

 

 「與此同時,蜜雪兒也有機會迎候我們未來的第一夫人。 我們與她也進行了非常好的交談。 我們要確保,在他們準備這次政權交接的過程中,能夠感到受歡迎。 最重要的是,我想要對總統當選人強調一點,我們現在將竭盡所能説明您成功,因為您成功,國家就會成功。 」

 

白宮表示,早在星期二共和黨人川普令人震驚的贏得民主黨人希拉蕊·克林頓以前,奧巴馬在去年就要求官員們在他執政的最後一年中,把「兩個政府間的平順過渡作為重中之重」。即將成為白宮新主人的川普對奧巴馬錶示了「敬意」。

 

他說:「非常感謝奧巴馬總統。 這次會面本來預計只會進行10或15分鐘,我們本來只是想互相瞭解對方。 我們此前從未謀面。 我深懷敬意。 這次會面持續了將近一個半小時,就我而言,會面再持續更久都沒問題。 我們討論了許多不同的情況,有些情況很棒,有些情況困難。 我非常期待能在未來與奧巴馬總統打交道,包括向他諮詢。 他向我說明了一些困難的情況,也向我介紹了一些出類拔萃的資產以及取得的一些重大成就。 非常榮幸能見到您,總統先生。 我期待今後能有更多機會與您會面。 ”

 

川普同天還與副總統當選人彭斯拜訪了國會。 美國的副總統兼任參議院議長。 在這次選舉中,共和黨守住了參眾兩院多數党的地位。

 

本文转自美国之音,版权归其所有,点击这里阅读原文

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 黛嘻嘻

旅居紐約。咖啡控,整理狂。愛電影電視,也愛攝影旅遊。

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

We have App!

在微信上關注我們

猜您喜歡

Chinese Conversion
Chinese Conversion
Advertisement