紐約的聖誕節除了櫥窗燈飾,還有超萌的中央火車站迷你火車展喔

馬兮 Sponsored by Nissan

每年過了感恩節,紐約街頭的燈飾和聖誕櫥窗都會一一亮起,整個城市看起來聖誕氣氛濃濃。那麼在曼哈頓除了在人擠人的街頭看燈飾、在洛克菲勒中心看大紅大綠因為色彩太雜而顯得略微俗氣的聖誕樹之外,還有一個超級文藝小清新的聖誕展覽你不能錯過,那就是中央車站(Grand Central Terminal)一年一度的聖誕迷你火車展(Holiday Train Show)啦~

 

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/154391072915

 

相信每天在中央車站轉車的朋友都不少,不過在這個月裡,你最好提前一點出門或者預留半個小時的時間,在這裡稍微逗留一下,最好帶上相機,好好欣賞一下這個萌爆了的節日展覽。

從即日起一直到明年2月,這個惟妙惟肖的迷你火車展將會在中央火車站的New York Transit Museum Gallery Annex & Store與市民相見,為這個熱鬧的聖誕節日再添歡樂氛圍。

(展覽廳開放時間:週一至週五8am–8pm;週末10am–6pm.)

 

這個由紐約市交通博物館(NYC Transit Museum)舉辦的聖誕展覽今年已經時第15屆,每年的聖誕月,他們都會在中央車站佈置出一個室內火車模型展地,今年將會展出的火車模型就包括了Grand Central Express、Metro-North、Pennsylvania Flyer Train、Polar Express以及紐約的複古地鐵列車等,都是曾經或現在在中央火車站運行過的列車哦~

 

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/154391079655


而且,場地中央還設有一個迷你軌道,專門供這些火車模型行駛。每年的迷你火車展都經過設計師們的精心佈置,每個場景都是按照實際比例縮小而成,所有火車模型沖中央車站出發一路向北開往北極,一路上經過各種各樣的地形、場景,佈滿楓葉的中央公園、紐約上州等,逼真至極;你還能看到各種各樣的紐約標誌——小黃出租車、各種聖誕燈飾,和熙熙攘攘的遊客。同時也通過自然與工業化的對比,傳遞給欣賞者們“工業發展應與保護自然同時進行”的觀念。

 

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/154391089340

 

回顧歷史,1828美國開始修建了第一條鐵路,到1865年,鐵路線全長已達35000英里。大規模的鐵路建築,帶動了東部重工業的發展;到南北戰爭(1861~1865)前,美國也基本上完成了產業革命,建立起近代工業體系。美國擁有目前世界上最大的鐵路網絡;鐵路在美國經濟社會發展中曾起到十分重要的作用。

 

http://aryburn-trains.tumblr.com/post/154393168566/hiawatha-departing-from-glenview-october-25

 

但由於火車運行的燃油量巨大,加大了火車運行的成本;且火車運行二氧化碳排放量很大,行使起來尾氣不斷,跟不上現代人環保的步伐。再加上搭乘火車出行的花銷不低,火車漸漸被習慣自駕汽車出行的市民所淘汰——美國鐵路客運從20世紀末開始走下坡路,現在很多經典的火車只能在博物館裏看到了。

 

21世紀開始,汽車已經成為當代人出行的主要交通工具,但汽車會不會步上火車的後塵?現代燃油汽車對石油的巨大依賴,加上目前世界上存在的石油危機,汽車廠商紛紛推出了小排量渦輪增壓發動機、混合動力來降低油耗,以避免汽車也總有一天因為石油資源的枯竭成為博物館的一員。

 

但這都是治標不治本,只有純電動車能完全擺脫石油的禁錮——實用性能與環保節能共存的100%純電動轎車Nissan LEAF,它在駕駛時完全不產生尾氣排放和溫室氣體排放,也完全避免了對石油的依賴。而且該車車身上99%的材料均可被回收再利用,不僅環保,也順應了時代的發展。

 

3

 

Nissan LEAF純電動轎車,再也不用擔心保養汽車的問題——為你省下換機油、散熱器等煩惱保養不再麻煩;駕駛一輛純電動轎車,隨時隨地出行,再也不用被隨時暴漲的瘋狂油價而憂心; 讓100%純電動的Nissan LEAF,幫你“Skip the Car Stuff”,省去傳統汽油轎車給你帶來的煩惱。

 

作為一款“領先、環保、經濟實惠的家庭轎車”,Nissan LEAF純電動汽車從2010年12月在美國市場銷售以來,至2015年9月全球销出近200,000輛,為市面上销量最好的純電動汽車之一。

 

1

 

作為一輛100%電動轎車,Nissan LEAF搭載最大功率107匹馬力電動機,並提供了30個鋰電池組為其供電。2016款的Nissan LEAF耗電量為30kWh/100mi,使用30kWh鋰電池版本的LEAF一次充電最高可行駛107邁(172公里)。

 

2

 

對於喜歡自駕的朋友來說,Nissan LEAF的車型所匹配的空間也相當適合多人/家庭出行。而且,目前Nissan LEAF在全美共有14,748個電動車充電站,充電插座多達37,947個,一路出行,根本不用擔心充電的問題!此外,一路上的Nissan車行還可以免費為Nissan LEAF充電,高功率充電站30分鐘內即可充滿電池。

充電站地址詳情請戳👉http://www.afdc.energy.gov/fuels/electricity_locations.html

 

nn3067-july-leaf_1200x628c

Nissan LEAF轎車安裝在鋰離子電池中的通訊模塊還會向Nissan發送監測數據,如果發現異常,工程師會主動聯繫車主,請求其去附近的維修站檢查。怎麼樣,作為一個“大孩子”,你有沒有對這輛環保節能的電動車動心呢?現在就登陸Nissan LEAF官網了解更多信息吧~

 

本文章由Nissan USA贊助提供

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 馬兮

熱愛吃喝玩樂與搞怪,喜歡分享奇奇怪怪的食物~

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion