超強極地冷空氣正在襲來:週四紐約將降至零下10℃!

創紀錄的寒冷天氣覆蓋了美國東部三分之二的土地,這標誌著今冬可能是近年最冷的季節之一。CNN 12日報導,從本月初起,全美共有76地打破了當地12月最低氣溫記錄。 也就是說,一些城鎮正在經歷史上最冷十二月。

然而壞消息是,本周將持續降溫。 全美7%的地方將迎來冰點以下氣溫。 事實上,全美大部分地區將迎來自去年冬天以來的最冷空氣。這種氣候類型讓人回憶起2014年在社交媒體上爆紅的名詞「極地渦旋」。

 

這個詞在推特(Twitter)上尤其流行。 氣象學家盡力向公眾闡釋其含義。 極地渦旋通常存在於北極。 被稱為極地高速氣流的一種上層氣象模式將冷空氣鎖定在北極。 北部氣流偶爾會南移,將極地空氣引入北美南部地區。

2013至14年冬季經歷了嚴重的低溫天氣,中北部及東部的降雪量也高於往常。 根據國家海洋和大氣管理局,這導致了約2.63億美元的損失。當這種氣候類型發生時,全國大部分地區氣溫通常會將至平均溫度以下。

 

CNN氣象學者瑞秋·艾森(Rachel Aissen)說:「從俾斯麥到波士頓 ,本周危險的嚴寒將席捲全國。 風寒指數預計達到-10至-35華氏度。 當達到-35度時,風吹10分鐘即可造成凍傷。” 事實也確實如此,全國四分之三的地區將在本周迎來冰點氣溫。

南北達科他州和蒙大拿州地區已經發佈風寒警告,那裡的強寒流正在南移掃過平原。 冷空氣將在週三進入美國東部,直至週四。

本文節選自文學城新聞頻道,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion