ISIS恐怖襲擊!尼斯慘案重現,卡車衝進柏林聖誕市場致9死50人傷

CNN報導,當地時間週一晚,德國柏林市中心發生一起恐怖襲擊案,一輛卡車衝進聖誕市場。警方發表的消息稱,事故至少造成9人死亡,超過50人受傷。來自現場的錄像顯示,市場上的攤位被撞倒,受傷的人們躺在地上。

據報導,當地時間晚上10:10,一輛卡車從五星級酒店“Waldorf-Astoria”的方向以至少40mile/h的速度衝進聖誕市場,速度之快將大部分攤位撞開50米之遠,直到布達佩斯大街才停下。車子擋風玻璃被完全撞碎,車身嚴重凹陷。

當地有目擊者在晚上10點左右發推聲稱聽到槍聲,但原因未明,警方仍在調查之中。

 

 

該肇事卡車掛著波蘭Gdansk市車牌,多位目擊者描述,兇嫌“東歐”模樣。卡車主人於16點失去與司機的聯繫,據德國電視台ARD報導,卡車司機被警方抓,副駕當場死亡。目前柏林警方已經封鎖事故現場進行調查,要求民眾留在家裡,不要散播謠言。

 

http://guesswhoamilove.tumblr.com/post/154692959585


 

目擊者Emma Rushton說到:“我們當時正在聖誕集市上享受燈飾和甜酒,打算起身離開時聽到一聲巨響,我們看到左邊的聖誕燈被撕下,一輛大貨車重重撞上攤位和在場的人群。我們想盡快離開,躲到一個安全的地方。卡車衝撞的速度極快,且沒有任何減慢速度的跡象,我不覺得這是一個意外。很多人受傷、躺在路上呻吟、到處都是血跡。”

 


《電訊報》引述Welt報紙報導,幾天前,德國情報部門已經截獲了在柏林聖誕市場可能發生攻擊的消息。今年法國國慶節時,一輛卡車衝進尼斯街頭慶祝的人群,造成80人死亡400人受傷,隨後,伊斯蘭國恐怖組織聲稱對此襲擊事件負責。尼斯慘案與這起事件看起來極其相似,隨後,ISIS再次表示對柏林的這起恐怖襲擊事件負責。

 

 

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 馬兮

熱愛吃喝玩樂與搞怪,喜歡分享奇奇怪怪的食物~

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

We have App!

在微信上關注我們

猜您喜歡

Chinese Conversion
Chinese Conversion
Advertisement