美國宇航局宣佈重大消息:40光年外恒星周圍發現7顆類地行星

就在今天下午,美國宇航局(NASA)宣佈在一顆近距離小品質恒星的周圍發現多達7顆大小與地球接近的系外行星,並且這幾顆行星相互之間的距離很近,基本都位於這顆恒星周圍的宜居帶範圍內,因此理論上都有可能存在大氣和海洋,從而讓人對其是否可能存在生命的可能性充滿遐想。 這項發現表明,類似俄羅斯套碗一般擠在一起的小型岩石行星系統可能是相當普遍存在的,或許這將成為在銀河系中搜尋外星生命的最佳目的地。

 

系外行星,英文Exoplanets,是指圍繞其他恒星(而不是太陽)運行的行星。 利用各種方法,人類目前已經確認3449顆系外行星,另有4696顆疑似目標等待確認。 在所有已經被確認的系外行星中,有348顆可能屬於擁有岩石表面的類地行星。

此次發現所涉及的恒星編號TRAPPIST-1,這是一顆距離地球大約40光年的小型恒星。 在2016年5月,一個由比利時列日大學科學家蜜雪兒·格林(Michael Gillon)領銜的研究組宣佈了他們的發現:這顆恒星周圍存在三顆距離很近,且很可能是岩石質地的行星,分別編號為TRAPPIST-1b,c 和 d。 在可預見的未來,這一系統毫無疑問將被列入搜尋地外生命的最高優先順序目的地之一,但這一系統的發現的意義還遠不止于此。


 

本文轉自【北美新浪】,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion