上線24小時 Drake新專輯就破了一堆紀錄,背後原因竟然是……

加拿大歌手Drake 上週末發布了新專輯《More Life》——雖然他本人更願意稱其為一張Playlist——僅僅發布24 小時後,這張專輯就同時打破了Apple Music 和Spotify 的流媒體收聽紀錄。
其中,《More Life》在Apple Music 上把播放紀錄拔高到了8990 萬次,它打破的是Drake 自己的上一張專輯《Views》保持的紀錄(後者已經是Apple Music 上第一張播放超過10億次的專輯)。而在 Spotify 這邊,《More Life》的 6130 萬次播放打破了由 Ed Sheeran 的新專輯《÷ (Deluxe)》保持的 24 小時內 5670 萬次的紀錄。真是相當厲害。

 

 

http://theclassyissue.com/post/158646873755

 

如果考慮Apple Music 和Spotify 用戶量上的差異,那麼《More Life》的擁躉在Apple Music 這邊絕對要更多一些,Apple Music 目前擁有超過2000 萬的訂閱用戶,而Spotify 公佈的付費用戶數量高達5000 萬(還不算免費用戶),這麼算下來,Apple Music 這邊的用戶收聽《More Life》的比例真是高太多了。

 

 

Bloomingdale's

 
此外《More Life》還在蘋果Beats1 上創下了最高收聽紀錄,在本週的“OVO Sound Radio”,Drake 首次公開了《More Life》的內容,雖然目前有具體多少人收聽了這一節目的數據還沒出來,但毫無疑問這足以成為Beats1 有史以來最大的Show 之一。當然 Spotify 對於這張專輯的最高紀錄也是多有助力,在其客戶端推出了大版面進行宣傳。

 

http://skyhighchaos.tumblr.com/post/158636633855/drake-teenage-fever

 

https://calmattic.tumblr.com/post/158630076207/a-playlist-by-october-firm

 

本文轉載自

logo-3
原文:上線 24 小時 Drake 的新專輯就破了一堆紀錄,這背後是 Apple Music 和 Spotify 的明爭暗鬥
版權歸該網站所有

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: Holen7

mm

我是7編,典型偽文青天蠍女,平常最喜歡吃吃喝喝發呆亂逛。來紐約超過10年,人生的終極夢想是:不勞而獲! ! !如果你對這篇文章有任何評論回饋,可以在本網站或者NYchaobao facebook專頁提意見哦!至於回不回嘛……就要看本小姐心情囖~

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

We have App!

在微信上關注我們

猜您喜歡

Chinese Conversion
Chinese Conversion