全美首個!紐約州通過法案:中產家庭子女可免費上大學!

紐約州議會於本週日晚上通過了州長庫默提出的規模達1630億美元的2017/18財政年度預算案,其中包括對年收入12萬美元以下的家庭子女免收公立大學學費,以及將最低刑事責任年齡提高至18歲

 

此舉標誌著紐約州將成為全美第一個為中產家庭子女提供免費上大學機會的州。 這項提案將在三年內完成實施,從2017秋季學期起,家庭年收入低於10萬美元的學生可以免費享受公立大學教育,包括紐約州立大學和市立大學。 此後家庭年收入門檻逐年上調,到2019年達到家庭年收入在12.5萬美金以下的學生可免費就讀公立大學。

 

在刑事責任年齡方面,目前約州的最低刑事責任年齡是16歲,未來三年內將逐漸提高至18歲,至2019年10月正式立法實施,屆時北卡羅來納州將成為美國唯一一個刑事責任年齡低於18歲的州。

 

此外,預算案的其他主要內容還包括:允許優步與Lyft等打車軟體在全紐約州範圍內運營,而目前只有紐約市內允許運營。新預算案還包括對紐約市的可負擔住房開發商提供減稅,以及撥款25億美元用於清潔水工程。

 

本文轉自【新浪網】,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion