【注意啦】紐約警察開始給騎自行車者發罰單!

天氣漸漸好起來,相信大家在紐約街頭能看到越來越多的人騎自行車。小編自己也是騎自行車愛好者,最喜歡的就是騎著自行車欣賞著美麗的紐約街景。但是,在人多車多的紐約市區騎自行車,同時也隱藏著許多危險。在上週三,紐約客Kelly Hurley在第一大道與第九街交匯處騎著自行車準備過馬路的時候,被一輛在左轉的貨車撞傷,傷勢嚴重,在這週不幸傷亡。這起事故再次敲醒了關於如何保證紐約街道安全的警鐘。
 


 
自從發生了上週的事故後,有市民發現從這週開始,在距離Hurley被撞的地方一個街口的第一大道與第十街交界處,有警察在路上給路過的騎自行車的人發罰單。而有美國本地媒體報導,當時Hurley被撞的時候很有可能是綠燈,但因為那是一個十字路口,左轉的貨車司機可能沒看到Hurley或者不願意退讓,最終導致了慘劇的發生。
 


 
小編個人認為要減少此類事故的發生,單從給騎自行車的人發罰單並不是可行的辦法。在馬路上,路人和騎自行車的人和開著汽車的司機們相比,他們是弱勢群體,儘管並不是所有路人和騎自行車的人都能遵守交通規則,但汽車司機們若是能稍微忍讓,或許就能杜絕很多此類事故的發生。而近幾年多起在紐約發生的同類型的事故中,撞到人的汽車/貨車司機幾乎都沒有被起訴。希望紐約政府發起的關於提高紐約道路安全的“零死亡願景”(Vision Zero)能真正做到減少傷亡事故,而不是單純讓紐約警察多了一個增加收入的渠道。
 


 
 
 
 
版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任
 

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 斯特拉

mm

爱吃爱玩爱买的天秤座强迫症患者

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion