酷斃了啦!今年的潮流髮型是它們!考驗技術的時候到咯!

還記得去年大熱的「Lace up」熱潮嗎?到了今年,Lace up 平底鞋和高跟鞋繼續流行,但你知道綁繩的元素除了蔓延至馬甲腰帶等配件外,還到了哪裡去嗎?沒錯,就是去年同樣非常流行的編髮!把編髮結合著 Lace up 元素,就成就了今日在風靡著 Instagram 的「Corset Braid」了!

A post shared by Katja (@365goodhairdays) on


 

原來這部潮流早在去年溫哥華時裝週中,加拿大品牌 Lesley Hampton 的騷上可以看到。模特兒把長髮綁成了兩條長長的編髮,再用絲帶把兩邊的空間填補,用交叉的方法編織出不同的質感,讓原本一頭普通的 Dutch braid 變成了一種優雅的髮型。

A post shared by @mokkapalasia on


 

其實這款 Corset braid 的做法一點把不複雜,只需要先將頭髮分成兩邊,編成 Dutch braid,然後將絲帶或是不同質感的線,利用髮夾夾起一頭,然後將穿針般穿入辮子來,就可以做成這個髮型了。

 

為了增加趣味,你也可以設計不同的變奏版本,例如是只在頭的一旁編髮,又或是在頭上編起多條辮子,再利用不同顏色不同質感的絲帶或是不同的配飾,就可以營造出不同的感覺。注意當編髮時,辮子之間可以留多一點空位,就讓就可以讓絲帶的效果更突出了!


 

 

Comments

特別聲明:

本文轉載自POPBEE,文字和圖片版權屬源網站所有,并不代表本站立場。點擊閱讀原文

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion