“下凸魔唇”風靡整容界:這麼奇怪的唇形,就連醫生也大呼受不了

最近这几年,泰国流行起了一种奇怪的整形风潮,叫「下凸魔唇」(krachap lips)。这名字很陌生吧?因为这根本就是泰国的独特产物,其他国家几乎没有。年轻男女们请医生帮忙做这种削薄嘴唇组织的手术,让嘴唇的外型变成牛角状,看上去怪怪的。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/160485308420

 

▼做完「下凸魔唇」手术后,人们的嘴角看起来就像「魔女」或「精灵」,有一种失真的美感。这种手术也有上嘴唇、下嘴唇之分,如果只做上嘴唇,大约需要30,000泰铢(约新台币2万6千元),两片嘴唇一起做的话就要55,000 泰铢(约新台币4万8千元)。

 

▼整形医生表示,最近这5年来,要求进行「下凸魔唇」手术的男女迅速增加,其中7成的客户是女性。至于为什么要做这样手术,一位整形医生认为,这可能跟迷信有关。当地的很多媒体报导,说这种唇形能带来名声、财富,所以追捧者越来越多。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/160485313645


▼整形手术难免会有一些后遗症,「下凸魔唇」手术也一样。很多做过手术的人嘴唇化脓溃烂、微笑时嘴部歪曲,甚至还合不拢嘴,反正超级诡异。就算这样,去做手术的人也没有减少。

 

▼泰国的整形医学论坛上,到处都是关于「下凸魔唇」手术的讨论,但国外的研讨会从来没人提到这种手术。泰国的整形医生也很无奈。看看这名叫做Apple的泰国医生的脸书,上面清一色都是客户接受魔唇手术的照片,外国人不了解背景根本不知道她们整了什么。

 

当地的一位医生无奈地说:「如果有人找我做魔唇手术,我会告诉他们,嘴巴能自然地阖起来,这才叫做美丽。」不知道这股奇怪的风潮什么时候才能过去,其实想要让嘴唇变薄不一定要冒风险做手术,化妆也能做到啊,他们对自己也太狠了。

 

https://sunshinelook.tumblr.com/post/160485340905

Comments

特別聲明:

本文轉載自谈谈网,文字和圖片版權屬源網站所有,并不代表本站立場。點擊閱讀原文

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!