酷炫黃頭髮企鵝你見過嗎?去紐約中央公園動物園就能看到!

近日,6只髮型酷炫的長冠企鵝(Macaroni Penguins)在紐約中央公園動物園極圈展覽(the Polar Circle exhibit)首次亮相。長冠企鵝的名字源自 “Macaronis”。在十九世紀初時,這個詞泛指一群生活奢華、崇尚意大利文化的英國花花公子。而正因為長冠企鵝的「髮型」跟當時的花花公子相似,從而被稱作”Macaroni Penguin”。這些自帶黃色頭髮的企鵝在北美洲的動物園和水族館並不常見,是全球17種企鵝里很獨特的一種。
 
總體來說,企鵝是對環境極為敏感的動物。近幾年來全球溫室效應的加劇,引起棲息地和食物來源的減少,導致極圈企鵝數量越來越少。目前中央公園動物園里有包括長冠企鵝在內共五種企鵝,旨在通過極圈展覽,向大眾普及有關企鵝的知識以及保護環境對維護企鵝數量以及全球生態圈的重要性。中央公園動物園的開放時間是週一到週五早上10點到下午5點,週末會延遲到5點半關閉。
 

 
 
 
版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。
 
 

Comments

標籤

相關視頻

loading...
loading...

關於: 斯特拉

mm

爱吃爱玩爱买的天秤座强迫症患者

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion