特斯拉CEO宣佈將建設地下超級高鐵系統:紐約-華盛頓只需30分鐘!

特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)今日在Twitter上宣佈,旗下隧道挖掘公司The Boring Company已經贏得政府的口頭批准,建立一套地下超級高鐵系統,連接紐約、費城、巴爾的摩和華盛頓特區。

馬斯克稱,這套超級高鐵系統建成後,從紐約到華盛頓僅需29分鐘。 馬斯克還進一步解釋說,上述每一個網站都位於市中心,每個城市最多將擁有12部或更多部出/入電梯。

 

當前,The Boring Company正在建造一個地下隧道網路,旨在通過高速電動託盤來運輸汽車,從而解決交通擁堵問題。 The Boring Company今年5月曾表示:「這項工作的關鍵是提高挖掘速度,並將成本降至當前的1/10。 快速、低成本挖掘還能推動‘超級高鐵’的普及,提高人口密集地區的交通速度,從紐約到華盛頓用不上30分鐘。 」

 

The Boring Company還稱,除了運輸汽車,這種高速電動軌道託盤還能運輸貨物或人。 軌道託盤可以將汽車固定到導軌上,然後以最高125英里(約合200公里)的時速通過特定隧道到達目的地。 如果加上真空殼,就成了「超級高鐵」車廂,時速可以達到600英里(約合966公里)以上。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/163375001635


另外,洛杉磯超級高鐵技術初創公司Hyperloop One本月早些時候表示,該公司今年5月在北拉斯維加斯的開發測試跑道上完成了超級高鐵的首次「全尺寸」系統測試。 此次測試是在全真空條件下完成的,整個測試環境與未來準備批量生產的系統完全一致。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/163375023030


 

本文轉自【文學城】,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文
 

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

在微信上關注我們

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!