《粵講粵㜺鬼3》麥美恩被人話似魚蛋粉?

廣東人稱錢包為「荷包」,「肇慶荷包」卻是罵人的歇後語?手袋設計師把傳統華麗的舊裙褂,改造成時款手袋,創意可謂「帽子爛了邊- 頂好」!嘉賓張惠雅還與主持們「扮鬼扮馬」,了解造花牌這門逐漸失傳的巧手工藝。

「入得廚房,出得廳堂」向來是賢淑女生的形容詞,上世紀四十、五十年代,一碗魚蛋粉竟是理想「人妻」指標?「縮沙」、「淆底」跟《易經》又有甚麼關連?歷史專家鄭寶鴻與大學中文講師廖舜禧逐一拆解。

即刻到 encoreTVB 收看《粵講粵㜺鬼3》!
1) 下載手機應用程式
2) 用電腦到 http://www.encoreTVB.com/
3) 用 Apple TV (4th) 收睇

Follow Us on Facebook:
https://www.facebook.com/TVBUSAofficial

Comments

轉載自TVBUSA Youtube頻道,文字、圖片及視頻版權屬TVB。

標籤

相關視頻

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

在微信上關注我們

Chinese Conversion
Chinese Conversion