華裔家庭如何為子女儲備教育基金?萬通互惠理財師有高招

在華人的思想觀念中,“教育”二字始終佔據著重要的位置。給孩子創造一個好的教育條件,古今中外、根深蒂固。這其中包括了哪怕在美多年的美籍華人們。最近,萬通互惠理財(MassMutual),一家擁有超過165年經驗的理財保險公司,就在紐約美國華人博物館(Museum of Chinese in America)召開了一次發佈會,請來行業內資深理財師,針對如何為孩子儲備大學學費的話題,為殷切關心孩子教育的華人家長們做了一次深入專業的分析。

 

19883967_1393266097375150_8794332254086956413_n

 

19875141_1393266107375149_349411885757736081_n

 

據萬通互惠理財(MassMutual)的調查報告顯示,美國華人家庭不僅擁有大學學費的最高平均儲蓄,他們還計劃為子女的教育提供最多的資助。超過 40% 的華人家長聲稱他們計劃支付至少四分之三的大學費用,而僅有25%的美國家庭打算資助同等份額。同時,在所有調查的族裔中,美國華人是唯一一個將「個人儲蓄帳戶」列為大學學費首要來源的族裔,而其他族裔優先倚重的則是大學贊助的獎學金。

影片為MassMutual全美亞裔市場總監 Candy Chan在記者會上發表講話。影片來源:Admerasia

 

「對許多美國華人家長來說,支付子女的大學費用不僅是一種責任,更是一種值得驕傲的成就。」萬通互惠理財(MassMutual)全美亞裔市場總監 Candy Chan解釋道,「因此家長在孩子一出生就開始學費儲蓄的現象很普遍。」華裔父母為子女所存的教育基金平均金額高達$29,000美元,在所有族裔中金額最高。日常生活中,為了實現子女教育基金的儲蓄,不少華裔父母都會放棄買車、度假或是創業的夢想。

Candy Chan (1)

圖片為MassMutual全美亞裔市場總監 Candy Chan在記者會上發表講話。圖片來源:Admerasia

 

但可惜的是,華人對可幫助他們支付下一代教育費用的各種理財工具欠缺了解。儲蓄,成了華裔家庭支付子女大學學費的主要途徑。Candy Chan表示,支付大學費用有許多方式——例如,傳統的大學儲蓄計劃、補助金、獎學金和投資。如果擁有保單例如終身壽險,其保險的現金價值增長也能成為大學學費資金儲備的一部分。華人家長應了解所有可用選項的利弊以作出最明智的決定。

19748805_1393266070708486_6949028452802672410_n

圖片為MassMutual地區副總裁John Rogan在記者會上發表講話。圖片來源:紐約潮報

 

目前,市面上還有一些免費的網絡計算工具能夠根據客戶的個人情況和需求,計算大學費用和每月的儲蓄金額。這一項計算相當複雜,在不同情況下計算出的大學教育費用也可能相差迥異。因此選擇一個可信賴的計算工具非常重要。比如萬通互惠理財(MassMutual)的網上大學學費儲蓄計算器(網址:www.massmutual.com/planning/calculators/college-savings-calculator),基於萬通互惠理財(MassMutual)大學學費規劃與儲蓄研究所獲得的獨家見解,以及多年來在華人社區的服務經驗,為華人家長提供真實可靠的數據。

影片為MassMutual Greater Hudson管理合夥人Derek Chan在記者會上發表講話。影片來源:紐約潮報

 

中國諺語說:『四兩撥千斤。』明智的規劃將更有效地幫助實現財務目標。從清楚地了解家庭財務狀況開始,界定優先順序、為未知做準備,并制定目標,萬通互惠理財(MassMutual)專業理財顧問可以為華人父母們提供關於財務計劃的諮詢和建議。請造訪http://go.massmutual.com/MCM_LN_collegeplanning 或聯絡當地萬通互惠理財(MassMutual)的專業理財代表以瞭解更多資訊。

19875510_10100327441147233_4652410740318388486_n

 

關於萬通互惠理財(MassMutual)公司資訊

萬通互惠理財是首屈一指的互惠人壽保險公司,建基於為旗下成員公司及分紅保單持有人的利益全力經營的理念。萬通互惠理財提供多樣化的金融理財產品和服務,包括人壽保險、傷殘收入保險、長期護理保險、年金、退休理財和其他員工福利計劃,是提供永久人壽保險來保障美國人的業界領導者 。去年榮獲“世界最受尊崇和最革新的公司 (A World’s Most Admired and Most Innovative Company)”、“全球最具商業道德的企業 (A World’s Most Ethical Company) ”等多項企業殊榮。

 

版權聲明:
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

在微信上關注我們

Chinese Conversion
Chinese Conversion