《粵講粵㜺鬼3》懷舊主題茶餐廳大玩念口簧式民謠

打工仔「為錢幣做奴隸」的歌詞唱出基層心聲,諺語「受人二分四」出處亦與錢幣有關!幾仙「辰砂」隨時升值變成價值不菲的古董,收藏家逐一分享私人珍藏。

放高利貸人士是否必定「耳窿大」?典當大押在香港曾相當流行,財困客人為何要請當舖掌櫃吃「燉蛋」?現代「二叔公」憶述當年鬧市「趕綿羊」奇景。

主持到訪懷舊主題茶餐廳,竟可找到在大型遊樂場留下的兒時回憶。今回亦了解順口又㜺鬼,還蘊藏豐富人生哲理的「念口簧」式民謠。

即刻到 encoreTVB 收看《粵講粵㜺鬼3》!
1) 下載手機應用程式
2) 用電腦到 http://www.encoreTVB.com/
3) 用 Apple TV (4th) 收睇

Follow Us on Facebook:
https://www.facebook.com/TVBUSAofficial

Comments

轉載自TVBUSA Youtube頻道,文字、圖片及視頻版權屬TVB。

標籤

相關視頻

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

在微信上關注我們

Chinese Conversion
Chinese Conversion