逃離紐約之緬因波特蘭 36 小時之旅:吃貨攻略,收好咯!

講到波特蘭(Portland)三個字,美西朋友應該直覺都會先想到鄰近西雅圖的那個好山好水好OO的波特蘭;其實在美東也有一個波特蘭,那就是位於美國最北緬因州的波特蘭。提到緬因州,不得不說說這裡的龍蝦可是全球知名,由於緬因州位置高,溫度與濕度都很適合龍蝦棲息,因此龍蝦肉質特鮮甜,全美幾乎80%的龍蝦都來自這,即使是路上某間不起眼的海鮮小舖,供應的也全是物美價廉的龍蝦。

 

所以,本篇要帶各位朋友去美東緬因州的最大城市波特蘭來場36小時快閃之旅,帶你們狂嗑鮮美龍蝦、吹吹海風踏踏海水順道賞燈塔,小心一但吃過這裡的龍蝦就要當心回不去啦

 

P.S. 雖然本篇是著重在Portland,但緬因州的Acadia National Park也超美,擁有海岸、湖泊、高山、冰蝕地形、巨型花崗巖等絕美祕境,名列全美最受歡迎的國家公園之一,各位朋友有機會也不錯過喔。(最佳觀光時間:5-10月)。還有還有,秋天的波特蘭也超級適合賞楓的呀!

【DAY 1】

9:00AM吃│Bard Coffee咖啡早餐

來這間位於轉角的可愛咖啡店,品嘗一杯香濃拿鐵,配上一塊香濃不膩口的藍莓瑪芬,補足有點飽又不會太飽的元氣(因為中午要吃大餐啦)。

A post shared by Bard Coffee (@bardcoffee) on


 

10:00AM逛│Portland Farmers’ Market

這個農夫市場可是全美前十名,除了可挖到各式在地新鮮食材與小物,綠意盎然的環境氛圍讓人更是放鬆。每週三與週六皆有,若時間剛好遇到別錯過。(如果你恰巧遇不到農夫市場,那今天早晨就慢慢來吧,等等直接吃早午餐)

 

11:30AM吃│Eventide Oyster Co.現蒸海鮮午餐

一間很精巧卻異常多人的餐廳,這裡的無敵鮮美海鮮讓人吃的超過癮,除了來自不同產地的生蠔和必嘗Lobster Roll,更有Clam Bake大蒸籠海鮮(好亞洲的感覺:P),滿滿一籠的現撈現蒸貝類海產,真的只有肥美過癮可形容,無須任何調味就好好味,這裡11點開門,別忘了早一點來排隊拿位子,真的很值得。

A post shared by @nikkrich on


1:00PM騎│騎單車探索Old Port小鎮

吃飽後,租臺腳踏車邊騎邊逛這個具風情的海岸小鎮,古樸建築與紅磚步道,還有海風迎面吹來好舒服。

幾個小推薦:

  • 吃 | The Holy Donut甜甜圈
  • 逛│Carlson & Turner Antiquarian Books & Bookbindery
  • 賞│Eastern Promenade Trail
  • 喝|Bard Coffee

4:00PM吃│The Porthole Restaurant & Pub碼頭龍蝦晚餐

這間緊鄰碼頭的餐廳除了讓旅人以不同角度欣賞Portland Harbor,它們的軟殼龍蝦可千萬不能錯過,好剝又超鮮嫩Q軟,佐上大蒜奶油酥超對味,一個人解決兩隻龍蝦根本小事一樁。(軟殼是剛換殼的龍蝦,這裡也有硬殼可選)

A post shared by Liv Small (@itsasmallworld54) on


 

 

5:30PM航│Sunset Wine Sail夕陽品酒帆船

有沒有想過搭帆船賞夕陽還可以品嘗美酒?這一趟海上之旅由專業品酒師帶領大家在夕陽美景與徐徐微風中認識並享受好酒,同時搭配享用相襯的起司小食,讓味蕾也展開一場繽紛之旅。

 

(OR) 7:OOPM酌│Vena’s Fizz House

如果你沒打算搭乘夕陽帆船,那麼你可將晚餐時間延後一點,在碼頭愜意享受過龍蝦晚餐後,再到這間極具特色的酒吧坐坐小酌。這裡充滿70年代懷舊工業氛圍,以復古酒杯品嘗調酒師超強創意打造的特色調酒,這裡也有許多它們的調酒相關商品,非常獨特的酒吧經驗,評價很高。

 

【DAY 2】

8:00AM吃│Marcy’s Diner溫馨早餐

這間迷你的早餐店每道餐點都是澎湃無比,美味又飽足,備受在地人的喜愛,各色餐點應有盡有,也別忘了點份Grilled Muffin吃吃,一定讓你驚豔!

9:15AM搭│乘渡輪前往Peaks Island

Peaks Island之於波特蘭,猶如Coney Island之於紐約,這個精巧的小島城鎮擁有美麗的海岸線與夕陽美景,何不搭個渡輪來此來個晨間小逛,感受不一樣的波特蘭風味。

 

1:30PM吃│Fishermen’s Grill爆料龍蝦捲午餐

Peaks Island玩完後搭渡輪回到Old Port吃午餐!請別看這間店好像不起眼,這裡的龍蝦捲(Lobster Roll)不僅肉超大塊,料更是滿到爆出來!加上外面的現烤酥軟麵包,根本就是吃貨天堂,這裡也貼心提供熱的龍蝦捲可選擇(一般都是冷的)。另外他們家的烤乾貝、炸鮮魷、巧達湯也都好好吃,減肥先拋腦後吧

3:00PM賞│蒐集燈塔去

擁有岩石海岸線及無數漁港的緬因州有數不盡的燈塔,而波特蘭就擁有6座(在陸地上或離島),很幸運的這是幾座燈塔皆距離市區不遠,何不開車花點時間蒐集幾座燈塔,還順便吃海鮮:P

A post shared by Ethan Van Dusen (@ebvandusen) on


5:00PM吃│Lobster Shack

就位在Two Lights State Park裡,這間餐廳有一大片戶外座位,讓旅人可一邊享用現點現做的海鮮料理,一邊欣賞無敵海景與海浪聲,晚一點還能欣賞夕陽美景,真的超享受(別忘了順道點一份緬因州同樣出名的紮實飽滿藍莓派)。

 

 

本文轉自【咕嚕美國通】,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

 

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion