德州遭 500 年不遇大洪水!5人死亡數萬人求救:州長宣佈進入緊急狀態

美國德克薩斯州遭遇500年一遇的大洪水,現在已經造成五人死亡。 截至星期天,據CNN報導,有25萬人沒有電力,很多道路不能同行。 現在各急救單位在四處救援被洪水圍困的人。

 

這是一張氣象頻道發佈的休斯頓高速公路I-610洪水前後的對比圖。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/164721060285


 

這是另外一張休斯頓市中心的洪水前後的對比圖。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/164721067420


現在布法羅水牛河還在快速上漲,當地一家電視臺不得不把工作人員全部撤出工作室。 這是電視臺工作人員在直播室發現工作室進水。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/164721099700


 

目前,颶風帶來的暴雨的降水量已經達到20英寸。 很多街道已經被淹沒,大風吹斷的電線和洪水沖毀的殘骸散佈四處。 暴雨還在繼續,天氣預報說降雨量將可能達到五英尺,很多社區將被淹沒。

 

星期日早上,休斯頓中國城三條主路部分路段被水淹沒,多輛車水中拋錨。 中國城三條主幹道百利大道(Bellaire Blvd)、企業街(Corporate Dr)、廉潔路(Ranchester Dr)部分路段積水,企業街上多輛車在水中拋錨,有的已經被卡車拖走。 由於暴雨原因,中國城一些超市延時開業。大休斯頓地區另一華人聚居地糖城,很多街道已經變成一片汪洋,完全無法開車。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/164721113355


休斯頓是美國第四大城市,有230萬人口。 現在休斯頓附近的河流的水位在繼續上漲,預報說可能打破歷史紀錄。目前估計,這次洪水造成的損失可能達到400億美元。現在休斯頓氣象頻道對全市居民發出警告:「如果你家的水位變得危險,到屋頂上去。 」緊急救援隊伍在搜救被洪水圍困的人。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/164721140480


 

專家表示,洪水的危害性比想像中大,6英吋的水就能使成年人站立不穩,2英尺則可以把大多數車輛沖走。 當看到路面積水,尤其是在高速路的橋洞下積水時,一定要繞道而行,不要冒險。

 

這場颶風「哈威」帶來的風暴是五十年以來最強勁的。 而「哈威」颶風帶來的降雨則比颶風的破壞還要大。

 

美國總統川普在推特上發帖說,「現在專家說哈威是五百年一遇的洪水。 我們已經全力出擊。 」川普還發帖說,「等到不會干擾救援工作的時候我就會馬上去德克薩斯。 現在的焦點是保護民眾生命安全。 」氣象部門的模型顯示哈威還將繼續帶來暴雨。 降雨可能持續到星期三。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/164721122605


 

本文轉自【文學城】,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion