4分鐘的MV|換了46套造型,diss了一堆人:最完整、最深入的分析來啦!

本文轉自微信公眾號【gogoboi】

 

最近宇博看到了一個今年最有誠意的MV,造型亂花眼,平均每5秒就換一套。 造價應該也非常驚人,什麼鋸私人飛機,撞爛豪車,洗珠寶浴……

 

更厲害的是,它還diss了很多人,裡面處處是心機,要仔細推敲才能明白個中深意。

 

這個MV就是Taylor Swift(泰勒·斯威夫特)的新歌《Look What You Make Me Do》(下面簡稱LWYMMD),東北官方譯名《瞅你給我nèng成啥樣兒了》。

 

宇博今天要幫你把這46件衣服一件一件都扒出來,順便再深度剖析每個鏡頭的含義,看看霉霉到底被逼成啥樣了,請客官們搬好小板凳靜靜欣賞~

 

整首歌一開始就很暗黑,是個枯藤老樹昏鴉的墳場,墓碑上刻著幾個大字:霉霉的名聲長眠于此……

 

旁邊還有塊墓碑刻了Nils Sjöberg,這其實是霉霉在和前前任Calvin Harris(凱文·哈裡斯)一起寫《This Is What You Came For》時的化名。

 

當時霉霉決定低調合作,所以作詞人用了化名,而分手後霉霉的團隊卻公開了這個身份,於是卡受炸毛了,說霉霉操控輿論讓他看起來像壞人……

 

然而真相不重要,重要的是霉霉已經決定把這段過去埋葬。

 

接著,僵屍霉突然從地裡步履蹣跚地爬了出來,她頭髮亂七八糟,臉也很嚇人。 不過這個造型很有典故。 她穿的是上一張專輯的一首歌《Out Of The Woods》裡的藍色連衣裙。

 

這首歌的MV說的是霉霉在樹林、雪地、懸崖這種惡劣環境裡找心上人,但最後心上人沒找著,卻找回了自己的勵志故事,但是最後真實的自己卻沒有回頭……

 

而到了LWYMMD裡,她終於遇見了真實的自己,可她也同時被流言蜚語摧毀成了僵屍。 她一邊怒吼,一邊下定決心埋葬自己。

 

這條被埋掉的裙子是2014年她在Met Gala上的造型,來自Oscar de la Renta。 嗯,我覺得是因為《1989》徹底轉型的她想再次強調「以前那個鄉村霉老娘不要了」。

 

 

緊接著畫風一轉,霉霉躺在了一個裝滿金銀珠寶的浴缸裡。 有人說這是霉霉在向小甜甜Britney Spears(布蘭妮·斯皮爾斯)致敬。也有人說是諷刺卡戴珊的巴黎被劫案。

 

仔細看,浴缸裡雖然有很多閃瞎眼的珠寶,卻只有1美元現金。 估計是在說前陣子的性騷擾案。

 

浴缸霉下線後Diva霉上線,她梳著偏分油頭,穿著一身大紅色Balmain坐在金色的寶座上,像一個讓全世界都心甘情願為她呼風喚雨的女王。

 

 

這個場景連Kim Kardashian(金·卡戴珊)看了都要顫抖。 「你說老娘是蛇? 老娘就把蛇都踩在腳下」,於是她身上戴的所有配飾都是蛇的形狀,每一樣看起來都無比鋒利。

 

 

 

地上有無數蠕動的蛇在向她俯首稱臣,給她端茶送水。

這個場景裡還有一個細節,就是牆柱和椅子的把手上刻著Et tu, Brute。

 

 

這句話出自莎士比亞的《凱撒大帝》,意思是背叛,可能是在說Kanye West(坎耶·韋斯特)電話錄音事件發生時那些化敵為友的塑膠姐妹花們。

 

接下來霉霉加了一片劉海,戴上了bling bling的大墨鏡坐進了金光閃閃的超跑,只不過她沒有在路上飛馳,而是撞到了路燈上,簡直應了她《Red》裡的那句「Driving a new Masarati down a dead-end street」。

 

唯一的差別是這輛車是布加迪威龍,價格也還好啦,200萬美金而已。 當然,也有可能是建模+特效,並不是真的燒錢……

 

 

這場車禍正好發生在狗仔眼皮底下,然而大家都忙著記錄這精彩瞬間卻沒有一個人救她……

 

霉霉不是第一次毀車了,之前的《Blank Space》她就用高爾夫球棍砸了一輛老古董車。

 

《Bad Blood》裡,她被好閨蜜Selena Gomez(賽琳娜·戈梅茲)推下樓,優雅地落在了一輛車上,人依舊美,只不過車碎成渣……

 

也不知道這些女明星們都從哪養成的習慣,一言不合就砸車……

 

至於為什麼她手裡拿著格萊美獎盃,以及為什麼她的造型這麼眼熟…… 就留給客官們自己想像吧。 (提示:Katy Perry)

 

 

 

你用來黑她的蛇估計她用來當吉祥物了,總之MV裡每個細節她都不放過,就連性感的緊身裙選的也是蛇紋……

 

 

接著,霉霉又變成了一顆胡蘿蔔,在籠子裡蕩秋千,順便面目猙獰地喝喝香檳,吃吃龍蝦。

 

這身衣服來自Greg Lauren,是個同名美國設計師品牌,他說「衣服只有被穿過才有生命」,所以他手裡的衣服幾乎都有做舊、水洗、線頭暴露這些刻意的不完美元素在裡面。

 

哦對了,他叔叔是大名鼎鼎的Ralph Lauren。

 

 

蕩完秋千酒足飯飽的霉霉帶著同夥開始打劫。 據說這是在諷刺外界對她愛財的評價,「你說老娘只是為了錢? 老娘搶得了金庫」

 

 

「也可以視錢財如糞土」

 

而這個機車黴讓宇博第一次看到霉霉的野性,

光是這些鉚釘就足以讓她刀槍不入了……

 

 

 

 

接著霉霉又變成了夜店女DJ,趾高氣昂,冷酷無情。 台下站著一群排列整齊,面無表情,身材高挑的女生,而她身後的兩塊螢幕寫著U Squad,似乎在暗指霉霉閨蜜團。

 

有人說這是在諷刺媒體說只有個兒高腿長的人才有資格做黴黴的朋友,嗯…… 難道他們都忘了大明湖畔的Selena Gomez……

 

這套夜場女王造型的斗篷和裡面的連體衣都是乳膠材質,裡面這件穿了跟沒穿似的內衣出自Astuko Kudo之手,也就是《星際特工》裡幫Rihanna做護士服那個。

 

 

 

霉霉繼續黑化,走起了性感歌星的路線,順便告訴大家「老娘會跳舞(了)」。

 

她穿著連體漁網襪,頂著泡面頭開始勁歌熱舞。 身後的伴舞們整齊地穿著I ❤️TS的背心,這次,它諷刺的是那些當年嘲笑抖森穿同款背心的人~

 

 

 

和漁網霉鏡頭穿插的是飛機黴。 她穿著Fausto Puglisi 2017早秋系列拿著電鋸鋸飛機,宇博感受不到她的一絲絲心疼。 衣服上花裡胡哨的圖案讓人遠處看以為她全身都是血……

 

而這個一頭濕發,穿著皮草的霉霉就是進化後的她,看起來更從容也更強大了,站在了一個像T字架前,感覺她是自己的信仰,自己的上帝。

 

而無數以前的老霉們不顧一切想往上爬,卻被新的她才在腳下。甚至,那個穿著睡衣的天真霉被狠狠地踹了一腳。

 

這件睡衣原本來自《You Belong With Me》,但被改成了閨蜜版,上面寫著所有霉霉好閨蜜的名字,包括Gigi和Selena。

 

 

這件衣服來自Phillipp Plein,原本的字母被她改成了rep,也就是reputation的縮寫。

 

 

而下面那一堆舊霉霉宇博數了數,一共有36個,每個人身上的造型都出自她的一首歌、一次頒獎或一場演唱會裡的標誌性造型。

 

比如《Shake If Off》裡的天鵝,《We Are Never Getting Back Together》裡的花睡衣等等……

接著就出現了最廣為流傳的「為自己打call」。

 

說了這麼多,但整個mv的精華都在最後30秒。 這30秒跟走馬燈一樣,把這些年來黴黴受過的恥辱重現,既諷刺了別人,還自嘲了自己。

 

在飛機前的這一幕一共有15個霉霉,8個新的,7個老的。

 

最嫩的睡衣霉霉先發言,雙手捧臉用驚訝的表情和語氣說「天啊」,旁邊的僵屍霉很嫌棄地說「別裝的這麼驚訝,煩死了」。 因為她以前每次獲獎都這個表情,一直被罵……

 

在旁邊的天鵝霉也開始附和「就是啊,怎麼會有人驚訝成這個鬼樣」。

 

旁邊的漁網霉看不下去了,說那個碧池吃錯藥了嗎,結果僵屍霉立刻說別叫我碧池!

 

穿著Fearless演唱會時亮片裙的霉霉試圖讓大家冷靜,但旁邊的人卻說別裝好人了,太假了,即使亮片霉都哭出聲了她還在翻白眼表示不屑。

 

一旁的鉚釘霉還添油加醋,一邊玩手指一邊說她又在裝受害者。

 

而一直在按手機的霉霉說她錄音,晚點要回去剪輯一下,直白地諷刺了坎爺夫婦的電話錄音事件。

 

最後手握獎盃的霉霉試圖開始發表獲獎感言,結果話還沒說完所有人一起喊「閉嘴! 」,

 

這是坎爺中的第三彈,說的就是09年VMA上的搶話筒事件,而這支MV正好在今年的VMA上首播…… 火藥味一點都不濃。

 

還有一個全片最大疑點,為什麼只有鋸飛機那個霉霉依然站在飛機上。 柯南級別的網友指出,這可能才是真正的霉霉。

 

她在飛機上寫下了reputation,並且下面14個每人都能找到一首對應的歌或一句歌詞,這些可能都是媒體眼中的樣子,而這個沒有身份的霉霉也許才是真實的自己。

 

再奉上一遍完整版MV。看10遍都不過癮!

 

 

看完宇博的深層剖析,你最喜歡哪個黴? 有不同腦洞的客官也歡迎分享你的看法~

本文轉自微信公眾號【gogoboi】,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

 

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion