駕車者注意了:紐約隧道大橋將全面實行“無現金收費”!

紐約的交通狀況是出了名的擁堵,尤其是在出入曼哈頓的隧道和大橋附近幾公里處就開始堵的不像話。不過,最近紐約政府出台的一項政策,將有可能緩解過路過橋擁堵狀況。

 

據悉,該政策被概括為“open-road, cashless tolling”,即所有在MTA運營管理下的大橋和隧道將完全實行無現金收費,全部改用電子扣款計費方式(E-ZPass)。


 

目前,布朗士-白石大橋(Bronx-Whitestone Bridge)和窄頸大橋(Throgs Neck Bridge)已經于上週六(9月30日)起實行該項政策。預計今年年底,該項政策將全面實行。屆時,MTA的大橋和隧道上會懸掛傳感器和照相機,用於讀取E-ZPass標籤及獲取車牌圖像。E-ZPass用戶將享受至少30%的過橋費折扣,MTA鼓勵駕駛者通過網站MTA.info/E-ZPass註冊。

 

如無E-ZPass車輛,則將在通過收費站時被掃描牌照,車主會在30天內收到與原先的現金收費數額一樣的郵寄帳單,需在30天內透過郵寄或者線上支付該筆過橋費用,而郵寄地址是根據車牌登記檔案的紀錄。逾期繳付的罰款可能高達100元,五年內欠繳通行費200元或以上的車主,其汽車登記將被暫停。

 

據紐約州長表示,無現金收費政策能夠加快交通流動速度,提升安全性。「為什麼現在還要在收費亭前停車、將現金遞給收費員,等他們放進抽屜裡再給你找零?」他強調,「去坐地鐵用捷運卡(MetroCard),去ATM機提款也刷卡,為什麼我們還要在收費站停下車?這已經是過時的收費方式。」同時他還表示,此系統不僅高效更能省錢,將平均每年為司機節省下花在路上的21個小時,減少尾氣排放,每年減少100萬元汽油使用量,「這將對民眾的實際生活起到極大的改變,而不只是概念改變。」此外,所有收費路段將會重新設計,所有橋樑和隧道都會配備發光二極管(LED)照明,用以美化和環保。


 

版權聲明:
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

Chinese Conversion
Chinese Conversion