好萊塢最大性醜聞曝光:金牌製作人性侵女星30年,已被自家公司開除!

近日,大名鼎鼎的好萊塢金牌製作人(Harvey Weinstein)被媒體爆出性侵好萊塢女星長達30年之久。 他一手創立溫斯坦影業公司,而如今性侵醜聞纏身的他已被公司一眾董事投票驅逐,公司目前由他的弟弟鮑勃·溫斯坦(Bob Weinstein)接手。

 

溫斯坦在美國好萊塢是發行電影無數的電影大亨。 據不完全統計,在他參與過製作和發行的電影裡,已經拿過累計300多項奧斯卡提名,最終捧回了70多座小金人。 他還是米拉麥克斯電影公司聯合創始人。 溫斯坦還是數十年來獨立電影的一大推動者,推動了《天堂電影院》、《哭泣遊戲》、《低俗小說》等多部獨立電影走上大銀幕。


 

長達30年的性侵史

不過,這為傳奇人物卻在圈內臭名昭著,有著一段30年的性侵史。這些受害者年齡在20歲-40多歲之間,基本都是參與過溫斯坦電影的女演員和公司的女性員工。 涉案時間橫跨30年,雖然來自不同種族甚至不同國家,但受害經歷大同小異。

 

她們都是先接到來自溫斯坦的訊息,說有「試鏡」或者很重要的會議,邀請她們來到他下榻的酒店。儘管溫斯坦自己家住紐約,他的「試鏡」位址可謂五湖四海,包括洛杉磯的半島酒店,倫敦薩沃伊酒店,嘎納伊甸豪海角酒店和聖丹斯電影節位址附近的鹿谷斯坦埃裡克森旅舍等等。

 

這些被邀請赴會的女性大多很年輕,在圈子裡既沒經驗也沒人脈,就苦於一個出人頭地的機會。 一邊是熠熠的星途,而另一邊則是遙遙無期的奮鬥與等待,甚至可能因為溫斯坦的報復而前途盡毀,一部分人被迫選擇了接受。

 

醜聞導火線:內部員工舉報

紐約時報上週四爆出驚人秘密,溫斯坦公司多名現任和前任員工職責在公司期間受到了溫斯坦的性侵犯。 這一報導成為了醜聞的導火線。

 

紐約時報稱,幾十年來,為了平息爭議,溫斯坦至少與八名遭其性侵的女性簽訂了法律協定。 報導一出,一石激起千層浪。

 

根據微信公眾號英國那些事兒報導,這份報導源自溫斯坦的助理因不堪忍受公司的「不健康氛圍」而給高層群發的一份郵件。 裡面詳細記錄了公司另一位女性員工,因被溫斯坦性騷擾而情緒崩潰的整個經過。而這份郵件,據溫斯坦的律師宣稱,是被紐約時報的記者以不正當的手段所竊取,並在溫斯坦表明其是「不實的私人言論」後,不顧勸阻地發表了。

 

上周日,溫斯坦影業公司發佈瞭解雇哈威·溫斯坦的聲明:

鑒於近幾日再次出現關於哈威·溫斯坦行為不端的報導,溫斯坦影業公司董事會成員羅伯特·溫斯坦、蘭斯·梅洛夫、理查·科尼斯堡和塔拉克·本·阿馬爾已決定開除哈威·溫斯坦並已通知其本人。 本決議立即生效。溫斯坦掌握了公司20%的股權,公司上週五已經撤銷了他的董事職位,並表示會請德普律師事務所(Debevoise & Plimpton LLP)對溫斯坦一事進行調查,在解雇他以後,調查仍將繼續。

 

針對公司的開除聲明,溫斯坦表示,承認為很多受害者帶來「巨大痛苦」,還要求大家給他「第二次機會」。但很不幸的是,報導一出,很快又有一名女記者表示,多年前,溫斯坦也曾當著她的面,在紐約的一家餐廳裡對著一個花盆手淫…..

 

醜聞迅速大範圍傳播,在好萊塢有廣大人脈的溫斯坦這次也失勢了。 塞斯·羅根(Seth Rogen)、莉娜·鄧納姆(Lena Dunham)、布麗·拉爾森(Brie Larson)和賈德·阿帕圖(Judd Apatow)等一眾好萊塢演員也公開譴責了溫斯坦的性侵行徑,並表示會與受害者站在一起。

 

本文轉自36Kr,編譯組出品。版權歸其所有。
編輯:郝鹏程
本文翻譯自 variety.com,原文鏈接

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

在微信上關注我們

Chinese Conversion
Chinese Conversion