又炸了!美最高法院通過川普“旅行禁令”,將全面生效

 

川普的旅行禁令在今年上半年時鬧的沸沸揚揚。通過大半年時間的裁決,美國最高法院于週一(當地時間12月4日)宣佈,美國總統特朗普針對6個主要穆斯林國家的旅行禁令可以全面生效。 這一裁決意味著所有來自伊朗、利比亞、敘利亞、葉門、索馬里和乍得的旅行者將無法進入美國。

 

美國最高法院于週一裁定這項禁令將即刻全面生效,並在兩份類似的檔中稱,下級法院的裁決部分阻止了這項最新禁令,而三藩市和弗吉尼亞州里士滿的上訴法院也正在權衡之中。 本周,這兩家法院都將聽取有關這項最新禁令的辯論。 此前,下級法院曾將該禁令的範圍限制在沒有特定家庭或其他與美國有聯繫的人的範圍內。 特朗普的這項禁令也包括了朝鮮和委內瑞拉的某些政府官員,但此前下級法院已經允許這些條款生效。

 

在裁決作出後,美國最高法院的兩位自由派法官表示他們將拒絕接受政府的要求。 這一禁令也曾在夏威夷和美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)的獨立訴訟中受到挑戰。 挑戰者表示,這項最新的禁令,如早先的禁令一樣,都違反了美國憲法,是對穆斯林的歧視。

 

報導稱,今年1月,特朗普首次針對幾個穆斯林占多數的國家發佈了旅行禁令。 隨後又在3月發佈了一份修訂後的禁令,此前該禁令被聯邦法院否決。 修訂後的禁令在9月的一場漫長的法庭爭辯後,被現在的版本所取代。 剛剛被美國最高法院批准的禁令,是這項「爭議政策」的第三個版本。


 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

在微信上關注我們

Chinese Conversion
Chinese Conversion