川普在中東扔下重磅炸彈:或承認耶路撒冷為以色列首都

川普總統星期二與以色列及其鄰邦的領導人通電話。川普總統有意承認耶路撒冷是以色列首都,也有可能將駐以色列的美國大使館從特拉維夫搬到耶路撒冷,這可能引起中東局勢緊張。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/168259302890


 

在12月5號星期二的白宮新聞簡報會上,白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)證實,川普總統將在星期三針對承認耶路撒冷為以色列首都還有遷徙美國大使館一事,做出宣佈。 此前川普總統曾經就此事猶疑不定,不過今天在簡報會上,桑德斯說,川普總統現在的心意「相當堅定」(pretty solid)。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/168259315525


星期二早上川普總統與五方領導人通了電話,包括以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu),巴勒斯坦權力機構主席阿巴斯(Mahmoud Abbas),約旦國王阿卜杜拉(Abdullah II ), 埃及總統塞西(Abdel Fattah Al Sisi),以及沙烏地阿拉伯國王薩勒曼(Salman Bin Abdulaziz Al Saud)。 。 白宮的聲明當中說,川普總統與這幾位領導人談到促進以巴和談,以及透過雙邊對話促成區域和平,並且對川普政府對耶路撒冷可能做出的決定,也有所討論。 不過除了以色列因為白宮要求不要公佈談話內容而目前保持沉默,其他國家都已經表示反對,認為川普的作法將會導致「嚴重後果」,並且將會導致暴力事件。 美國國務院已經命令各駐外使館加強安全措施。對此,白宮發言人桑德斯僅表示,川普總統會持續跟這幾位國家領導人溝通。

 

美國跟中國目前的立場都是支援兩國方案,也就是以色列跟巴勒斯坦兩國,支援巴勒斯坦獨立建國,並且要求以色列依據1967年的邊界,將約旦河西岸以及加沙地帶交給巴勒斯坦建國。 明天川普宣佈新政策之後,中國方面會有何反應,值得關注。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/168259312965


明天如果川普宣佈耶路撒冷是以色列首都,則將引發大部分阿拉伯國家的強烈反對。 如果川普只表示西耶路撒冷是以色列首都,就等於承認巴勒斯坦擁有東耶路撒冷,這也將引發親以色列人士的反彈。

 

 

本文轉自VOA,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

在微信上關注我們

Chinese Conversion
Chinese Conversion