好消息!下週起紐約市全面漲薪!你的工資拖後腿了嗎?

這兩天真的凍得什麼欲火都木有了,讓潮報君給你說兩個好消息慰藉一下冰冷的心吧!首先,下周,也就是明年1月1日起,紐約州和紐約市的最低時薪要往上漲漲漲啦~~~根據紐約州政府官網,紐約市(11人或以上)的機構,在2017年12月31日(即本周日)要把最低時薪從現在的$11/hr調漲到$13/hr, 整整多了兩大刀,漲幅高達18%!!!

https://sunshinelook.tumblr.com/post/169045418800


 

紐約州其他地區如長島、Westchester等都有不同程度的漲薪,不過沒有紐約市那麼多(畢竟我們納的稅也比他們多)

 

早在去年4月初我們就為大家報導過,紐約州州長Cuomo簽署法令,將紐約州最低工資標準,從當時的每小時$9美元上調為每小時$15美元(分期進行)。

 

據悉,這一上調將會惠及230萬以上的打工一族,而原先只能享受最低工資的雇員,一年工資將會因此上漲$12,000美元。

 

相關人士預測,最低工資標準上漲雖然為原先拿著最低時薪的雇員來講是一件好事,但這也意味著社會的工作機會將會減少——尤其是入門級的工作,一些小型企業也會因為發不起工資而裁員、甚至倒閉。

 

https://sunshinelook.tumblr.com/post/169045395255

而且對於市場大環境來說,業主只會把這些人力成本強加給顧客(例如餐飲行業、小攤販)——「羊毛出在羊身上」,為加薪支付費用的將會是消費者,最低工資標準上漲毫無疑問將會導致普遍的物價上漲。

 

而對於紐約市的年輕白領和剛畢業入職的員工來講,大部分職員的最低工資本來就高於15美金/小時,最低工資上漲並不會為他們帶來直接的好處,大部分老闆並不會因此幫他們漲工資;反之,物價上漲帶來的惡性循環、 職場競爭只會讓年輕白領生活、工作等方面壓力變大。

 

 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!