除了工資上調,明年紐約市職員還可享受這項福利!

相信大家都看到了紐約市將從下週——也就是明年1月1日起全面上調工資的消息。同樣是明年年初,還有一項福利政策將要正式實施:只要是公司的正式職員(Full Time Employee)就可以在懷孕期間擁有長達八周的有薪水產假(Paid Moternity Leave),薪水是正常薪資的一半。

 

另外,當初州長Cuomo提議並通過了的帶薪事假(Paid Family Leave),不但惠及懷孕中的女員工,還有他們的家人。 具體如下:

2018年1月1日開始,只要在紐約工作者工時每週超過20小時的全職員工都可以享受該福利,而只要在崗位工作已經超過26周的員工,政府不願意按照程式或是蓄意解雇都會有機會遭到提告。另外,如果你的每週工作時數低於20小時,但是連續在同一間公司與同一個雇主工作超過175天也可以享受同樣等級的福利,而且如果有特殊的情況,孕婦的另外一半也可以享有一樣的福利!

 

不過有一點需要說明。大家一直覺得美國是福利國家,紐約又是國際一線大都市,很難想像勞工權益可不是一般地差! ! 全美國僅僅只有約16%的勞動人口可以享有雇主自願提供有薪孕/產假,通常在懷孕快生的時候就是留職停薪(相信我,我的前任主管頂著8個月的大肚子,一樣跟我一起加班到晚上9-10點,經常的事! )

 

來,放眼看看世界各地……

 

這是一張來自2014年的統計圖,人家英國,長達40周的孕/產假,冠絕全球! 國內也有14周,人家越南也有26周,就連剛果也要14周! 再看看咱們老美,即便實施了8周的帶薪孕/產假,也還是被世界其他國家遙遙拋離。求抱緊、求安慰啊!

https://sunshinelook.tumblr.com/post/169045952680


 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!