2018的第一場流星雨來啦~~另外,1 月還有這些天文奇觀可以期待!

天文愛好者注意啦!剛剛跨入的2018,可是一個天文奇觀的大年哦。就在昨天的1月1日雙蛋節,就有不少網友捕捉到了超級大月亮super moon的身影。(感謝潮報微博粉絲 @紐約李小白)
0061ju1Vgy1fn25pjnwiqj30ku0phn28

 

是的,昨天2018年最大滿月率先上演,拉開天文年的序幕。明天,新年的首場流星雨也要來啦!此次流星雨是被稱為“三大流星雨”之一的象限儀座流星雨。其實從去年的12月22日開始到今年的1月17日,該流星雨都會持續出現,但最高峰將會發生在1月3日,也就是明天。

 

象限儀座流星雨不像其他兩大流星雨——英仙座和雙子座流星雨這麼有名。因為它通常出現在最冷的時候,最容易被錯過。但是在墜落時,象限儀座流星雨也是燃燒最猛烈的。會帶著小火球和閃光的尾巴劃過天際,非常壯觀。

A post shared by DanSpace77 (@danspace77) on


EarthSky.org預測,明天美國東部時間下午4點左右(國內時間1月4日凌晨5點),該流星雨將會達到最大值,平均每小時將會有40顆的流星劃過天際。不過由於該流星雨最大值時美國正處白天,不利於觀測,因此美國的小夥伴可以在入夜后觀看(如果不嫌冷的話),屆時預計每小時也將會有25顆左右的流星。

 

 

另外,作為天象大月,1月10日以後,日出前的東方可以看見水星、土星、火星和木星約略排成一線,這個現象會持續到1月20日左右。同時,1月13日月亮會出現在這四顆行星的中間。在1月的最後一天,東亞、澳洲東部、太平洋及北美洲西北地區的小夥伴還可觀看月全食。同一天,還有第二次超級月亮現身。

 

小夥伴們,祝觀星愉快!!

 


 

 

 

 

 

 

版權聲明:
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

No items

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!