致命流感病毒蔓延美國愈演愈烈,加州重災 27 人死亡

美國遭遇極寒天氣,與此同時,致命流感病毒H3N2也肆虐全美36州,且一些州已經出現死亡案例。

 

據悉,美國流感季通常始于10月並持續到來年5月,高峰期出現在2月。但今年,流感高峰比往年來得更早且更加兇猛。美國疾病控制和防御中心(CDC)公佈,在已經蔓延開的36州中,已有21個州出現大量病例,其中加州成為重災區。根據加州衛生官員表示,從去年10月爆發流感到現在,已有27人死亡。相比較2016年的3例死亡案例,翻了9倍。

 

 

加州UCLA Medical Center的醫護人員表示,現在急診室每天都要接待近200名患者,大多數都是流感患者。在舊金山的部分醫院,甚至已經禁止16歲以下的青少年前往醫院探視。因為這部分人群極易感染病毒。

 

衛生官員表示,對於今年這種超強流感,疫苗的有效率預估只有32%。與此同時,一種名為Tamiflu的藥物成為緊缺。這種可以有效預防及治療流感的藥物,並不是每家藥店都有。即使有,如今也已經告缺。

 

這種強病毒對於抵抗力弱的人群殺傷力尤其大,包括兒童、老人、孕婦。除此之外,高危人群還有:患有性疾病者、癌症患者、HIV患者和免疫系統受損的患者哮喘,糖尿病,心血管疾病和嚴重疾病患者。

 

流感來襲,防不勝防。但我們起碼可以這樣做:

身邊常備免洗手液,隨時清潔,到家及時洗手,家長要監督小孩做好清潔;

避免與感染人群近距離接觸;

前往人群密集地可佩帶口罩;

適量補充VC,預防感冒。

當然最重要的是,要提高自身的免疫力!希望大家能夠過一個健康的新年~~

 

 

 

 

版權聲明:
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!