美國女子因吃生蠔感染致命病菌死亡:你還敢吃生海鮮嗎?

海鮮幾乎人人都愛。尤其是在紐約,Happy Hour 一刀一個的生蠔以及無數日料店的新鮮刺身,都能讓人吃到高潮。不過吃生猛海鮮會有感染致命細菌的危險,全球範圍內每個一段時間都會有死亡案例爆出。就在最近,美國又有一名55歲的女性因吃生蠔感染病菌,不幸被奪去生命。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/169475529050

 

這位名叫Jeanette LeBlanc的女性,發病前與友人一同前往美國路易斯安那州遊玩,最後的行程為出海吊螃蟹及吃生蠔。但是之後LeBlanc就出現了嚴重的類似過敏的病症,包括腹瀉、高燒、發冷等。之後的48小時更是陷入昏迷,送醫之後兩腿都因細菌感染而出現潰爛。最終,在與病魔鬥爭了21天后,LeBlanc于10月15日不幸去世。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/169475522885


據了解,這種可怕的病菌名為“孤菌病”(vibriosis),每年5月到11月溫度升高時是這些病菌的活躍期。此類病菌在溫暖的海水中最易滋生。美國每年約有8萬人因感染這種病毒而生病,約有100人因此死亡。

 

因此,喜歡吃生海鮮的小夥伴們,一定要提高警惕!另外,如果身上有傷口沒有愈合就泡在海水中,也有可能感染上這類細菌。請大家注意!

https://sunshinelook.tumblr.com/post/169475518495

版權聲明:
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

 

 

Comments

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

No items

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!