Gucci 時裝秀引發網路模仿熱潮,原來“拿頭”的背後還有這層深意!

相信最近大家一定被Gucci米蘭時裝秀上的手術室主題刷屏了吧。我們潮報昨天也有報道。尤其是模特抱著頭的造型,真的是有點嚇人。

Gucci 米蘭時裝秀把整個手術室搬進秀場!前衛 or 恐怖?

 

不過其實,Gucci花重金打造這些仿真人頭並且搬上T臺,背後是有深刻的寓意的。

A post shared by D A N I E L E (@kalella88) on

A post shared by e33e (@elena_piatti3) on


原來,總監Alessandro Michele 向來對藝術與歷史有濃厚的興趣,而模特兒拿著一個自己的假人頭,其實是源自基督教中「Cephalophore」這個概念。「Cephalophore」一字其實是希臘語中「head-carrier」(持頭者)的意思,是指基督教內一種手持自己頭顱的殉道者,傳說被斬首後,他們的身軀及頭部仍可作短暫活動,代表對宗教至死不渝之志。其中最有名的「Cephalophore」就是法國主保聖人聖德尼(Saint Denis),據說他被羅馬士兵斬首殉道後,聖德尼仍捧著自己的頭顱邊走邊講道,長達十公里之多,而在巴黎聖母院大門外仍有他的雕像:

https://sunshinelook.tumblr.com/post/171176504250


 

Alessandro Michele 還特別與羅馬一間名為 Makinarium 的工廠合作,此工廠以製作特殊視覺效果模型而聞名,共花了 6 個月的時間以 3-D 打印和掃描技術製作出這兩個像真度極高的「人頭」!看完之後,真的不得不佩服品牌的心思!

 

與此同時,因為Gucci手捧頭顱這個橋段,網路上不少博主也開始模仿惡搞起來,而且效果驚人的像!你們在家,也可以試一試哦~~

https://sunshinelook.tumblr.com/post/171176527120


 

本文中間部分節選自POPBEE,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

No items

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!