注意!紐約衛生局緊急通告:如果你曾出沒過這些地方,或有麻疹感染風險!

近日,紐約衛生局發佈緊急通告:一名確診為麻疹的澳大利亞籍遊客,曾出現於人群密集的旅遊景點。鑒於麻疹有極強的傳播性,病毒暴露在空氣中兩小時之內都可存活,因此如在同一時段內出現在同一地點的人群,請密切提高警惕。該名澳大利亞遊客感染當時的旅遊路徑如下:

  • 2月19日,La Quinta Inn酒店 ( 31 W. 71st St)
  • 2月16日早上及2月17日晚上,大都會博物館
  • 2月19日及2月20日,Best Western Hotel(1324 Atlantic Ave., Brooklyn)

 

據疾病控制與預防中心(Centers for disease Control and Prevention)消息,對於接觸或在傳播者周圍的低免疫力人群來說,麻疹感染率高達90%。兒童為極易感染人群。一旦被傳染,會出現以下麻疹典型症狀:

  1. 發熱,多為中度以上發熱;
  2. 咳嗽、流涕、流淚、咽部充血等
  3. 眼症狀突出,結膜發炎、眼瞼水腫、眼淚增多、畏光、下眼瞼邊緣有一條明顯充血橫線
  4. 麻疹黏膜斑,在發疹前24~48小時出現, 為直徑約1.0mm灰白色小點,外有紅色暈圈,開始僅見於對著下臼齒的頰黏膜上,但在一天內很快增多,可累及整個頰黏膜並蔓延至唇部黏膜,黏膜疹在皮疹出現後即逐漸消失可留有暗紅色小點;
  5. 偶見皮膚蕁麻疹,隱約斑疹或猩紅熱樣皮疹,在出現典型皮疹時消失

 

如出現相關病症,請及時就醫并避免病毒的再度傳播。轉發周知。

 

版权声明:
本文版权属纽约潮报NYChaobao所有,转载请清晰注明“来源:纽约潮报NYChaobao”。
违反上述声明者,纽约潮报NYChaobao将追究其相关法律责任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!