星巴克等烘焙咖啡有致癌风险,法院裁定必须贴上致癌警告!

爱喝星巴克及其他烘焙咖啡的小伙伴注意啦!近日,美国加州洛杉矶法院下令,要求包括星巴克在内的90家咖啡馆必须在产品上贴上致癌警告标签。

 

这起已经长达8年的诉讼,最初由公益组织“有毒物质教育与研究委员会”(Council for Education and Research on Toxics)发起。早前,该公益组织在研究中发现,咖啡豆在烘烤过程中会产生一种名叫丙烯酰胺(Acrylamide)的化学物质。在已有的动物实验中已经证明,这种化学物质会破坏DNA并引发癌症。而在加州法律中,丙烯酰胺也被归类为致癌物。

 

尽管在审判中,咖啡行业声明称这种化学物质是自然地在烹饪过程中产生的,可以使咖啡更具风味,且处于对人体无害的水平,但由于没能提供确切的证据证明这种化学物质不会对健康造成危险,因此法院仍然裁决这些咖啡品牌违反了加州法律。除了星巴克,被告中还包括绿山咖啡、斯味可和卡夫食品。

 

不过,这起旷日持久的案件仍未结束。要求咖啡行业贴上“致癌警告”只是第一阶段,而下一阶段的审理则将围绕咖啡业者应向“受害者”支付多少赔款。

 

目前,涉事的咖啡品牌还未就此做出回应。法院表示,如有异议,星巴克和其他90名被告可以在4月10日之前向法院提出上诉。

 

版权声明:
本文版权属纽约潮报NYChaobao所有,转载请清晰注明“来源:纽约潮报NYChaobao”。
违反上述声明者,纽约潮报NYChaobao将追究其相关法律责任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!