赶快查查你的银行户口!500万信用卡用户信息遭泄露,Sakes Fifth、Lord&Taylor 统统中招

在剁手的季节,一卡在手万事不愁。然而就在昨天,一则重磅新闻震惊了整个剁手圈:美国高端连锁商店Saks Fifth Avenue、SaksOff 5th以及Lord & Taylor的母公司——加拿大哈德森湾公司(Hudson’s Bay)数据库被黑客侵入,共有超过500万张信用卡(credit card)和借记卡(debit card)信息遭到泄露!而且更可怕的是,其中还有12.5万张信用卡信息已在网上售卖。

 

这一消息最先由一家名叫Gemini Advisory的网络安全公司发现,随后由哈德森湾公司确认。目前,Saks Fifth Avenue、SaksOff 5th以及Lord & Taylor都已在官网置顶位置向顾客公布了这一消息。根据公司声明,此次信用卡信息泄露主要发生在北美实体店内网络购物者不受影响。在调查期间,公司会尽快联系可能受影响的顾客,顾客将不会为任何欺诈性消费承担责任。

 

同时根据《纽约时报》报道,调查者在分析数据后表示,此次信用卡泄露事件大部分发在新泽西和纽约门店,具体刷卡消费日期为2017年5月至2018年3月。因此,如果有这段时间内在Saks Fifth Avenue、SaksOff 5th以及Lord & Taylor实体店消费过的顾客,要特别提高警惕,注意实时查看账户的刷卡记录。不过目前公司表示,除了信用卡信息泄露,目前没有证据显示顾客的其他个人信息如驾照号、社保号SSN或密码等有泄露可能。

 

根据Gemini Advisory网络安全公司,这次大规模的信用卡遭黑客泄露事件,可以说是有史以来最严重、对零售公司最具破坏性的入侵事件之一。目前,怀疑的主要对象是俄罗斯黑客团体Fin7或JokerStash。并且有证据显示,黑客主要通过向这些百货公司的员工发送精心伪装的病毒邮件由此侵入公司数据库。

 

其实这几年,零售业的顾客信息安全问题一直是个极大的隐患,连续几年都爆出大规模信息泄露事件。早在2013年,美国连锁超市Target就有4000万用户信息被盗,包括顾客姓名、地址、电话、邮件及信用卡等信息均遭泄露,波及7000万多名顾客。

 

2014年,美国最大家装和建材零售连锁商店Home Depot支付系统遭到攻击,共有近5600万信用卡用户信息处于危险境地。而且根据调查,黑客攻击最早发生在4月,而该公司直到9月才发现。

 

商家用户数据遭泄露,除了信用卡信息之外,还会产生以下隐患,应务必提高警惕:

  • 个人联络方式如电话、地址、邮件被不法利用,成为日后潜在的诈骗目标
  • 账户登录密码泄露,可能关联用户的其他账号
  • 社会安全号SSN泄露,身份被复制,导致不法借贷、开卡等犯罪行为

 

那么面对此次Saks Fifth Avenue、SaksOff 5th以及Lord & Taylor信用卡信息泄露事件,你该怎么做?

  • 第一时间查看自己的银行账户信息是否有可疑消费;同时要特别注意小金额如$1、$2的消费记录,往往这是犯罪分子试探该卡是否可盗刷的第一步;如有可疑消费,立即致电发卡行报告;
  • 如不放心可以打电话给发卡行,要求开通欺诈警报(fraud alert),也可直接冻结信用卡或更换新卡;
  • 紧跟商家置顶的调查信息,如有疑问可以从明天(4月4日)开始,拨打专线电话1-855-270-9187, (周一至周六 8am – 8pm中部时间)

另外,日后尽量使用信用卡消费而不是借记卡;同时要常查自己的信用卡消费记录,及时侦查可疑消费!

 

 

版权声明:
本文版权属纽约潮报NYChaobao所有,转载请清晰注明“来源:纽约潮报NYChaobao”。
违反上述声明者,纽约潮报NYChaobao将追究其相关法律责任。

Comments

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!