王室婚禮已走下神壇?哈利王子婚禮超多地方打破傳統!

在哈利王子正式公佈跟 Meghan Markle 在一起的時候,他們二人的一切都成為了熱話,特別是他們經常打破傳統皇室規定,讓人更喜歡他們這段關係。早前已經為大家公佈了他們在 5 月舉行的皇室婚禮一切的細節,但原來當中不少細節都是貫切了他們反傳統的性格,相信英國人民都會為此感到非常新鮮。

 

1. 婚禮日期

相信大部人都知道今次哈利王子和 Meghan Markle 的婚禮將會於今年 5 月 19 日星期六舉行,但傳統上,皇室婚禮都是會在平日舉行,例如威廉王子和凱特皇妃的婚禮就是在星期五舉行,這樣英國的市民就會多了一天假,但今次除了沒有額外多了假期外,就連當地的銀行也要繼續營業,也就代表著那天不是所有人都可以見證到他們的婚禮。雖然不能親身到場觀看婚禮,但皇室的粉絲們也可以透過直播隔空參與這件盛事。


 

2. 舉行地點

哈利王子和 Meghan Markle 的婚禮將會在溫莎城堡的喬治教堂舉行,而 Canterbury 大主教將會主持宣誓儀式,大多數的皇室婚禮都會選址在 Westminster Abbey 舉行,但哈利王子和 Meghan Markle 就選擇脫離傳統,在溫莎城堡舉行這個盛事,原因是這個地方比起 Westminster Abbey 對他們意義更大。哈利王子小時候經常到溫莎城堡活動,他去年更加跟 Meghan Markle 在那裡生活過一段日子,而且 1984 年哈利王子也是在那裡受洗的,不難了解為何他會選擇溫莎城堡舉行婚禮。


3. 嘉賓名單

雖然官方的婚禮嘉賓名單仍未公佈,但哈利王子和 Meghan Markle 的婚禮卻邀請了 2640 名公眾人士一同見證自己的大日子,傳統上,皇室婚禮只會邀請指定的親友,就連上次威廉王子和凱特皇妃的婚禮都沒有向公眾發出任何邀請,雖然舉行婚禮的喬治教堂內並不能容納這麼多人,但被邀請的公眾仍可在溫莎城堡一同見證他們說願意的一刻。

 

而除了一般民眾,大家最喜歡的名人也會出席見證這個時刻,傳聞創作歌手 Elton John、The Spice Girls、碧咸夫婦、Ed Sheeran 和凱特皇妃的妹妹 Pippa Middleton;另外 Meghan Markle 在演藝界上的好友也會出席,如 Serena Williams 和 Priyanka Chopra。


 

4. 伴娘
傳統上,英國的婚禮是沒有伴娘,一般而言在結婚派對上幫忙招呼客人的都是其它皇室成員或朋友,而在凱特皇妃跟威廉王子結婚時,他們就先打破這個傳統,當時凱特皇妃邀請了自己的妹妹 Pippa Middleton 當伴娘。而今次 Meghan Markle 也會參照這個做法,有傳她找來了自己閨蜜—造型師 Jessica Mulroney 來當她的伴娘。


5. 家人的陪伴
傳統上,新娘的父親會陪伴著新娘進場,然後把自己的女兒交托給新郎,但據稱 Meghan Markle 的父親並不知道自己會否在當天護送女兒出嫁。而有報導亦指 Meghan Markle 家裡沒有任何一個家庭成員獲得邀請,因此外界猜測她們之間的關係真的很糟。

 

 

6. 蛋糕

哈利王子和 Meghan Markle 婚禮所選用的結婚蛋糕口味都非常特別,雖然最早之前有指他們會選擇香蕉口味,但最後皇室就公佈了以檸檬和接木骨花作口味,而甜點師是來自倫敦一間有機麵包店「Violet Bakery Cafe」的主理人 Claire Ptak,這個口味的結婚蛋糕絕對是非常創新,他們希望這個口味能帶給大家春天的感覺和氣息。


 

7. 皇室遊行
傳統上,皇室成員結婚儀式完成後就會開始遊行,接受群眾的祝福,而因著哈利王子和 Meghan Markle 並不是於倫敦舉行婚禮,因此他們的遊行就只會圍繞整個溫莎鎮,而非常標誌性的陽台親吻一幕就未必看得到了。

 

本文轉自POPBEE,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

 

 

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!