纽约、新泽西、康州居民注意:新一轮麻疹疫情或爆发,这些症状要注意!

近段时间,麻疹在全球多个地区爆发并愈演愈烈。以台湾为例,短短时间内已有22人确诊,人数为九年来最多。同时,全台湾麻疹接触追踪者更是高达5103人。在日本,也有不断爆出的麻疹新案例。仅冲绳地区,就已经有至少64例确诊的麻疹病例。随着人员的流动,疫情也已扩散到日本其他地区。

 

根据CBS报道,最近纽约市健康部分也已发布警告,称纽约州、新泽西州和康州三地可能爆发麻疹疫情。

 

据悉,上周日,两名感染麻疹的欧洲游客出现在纽约以下地方,并与当地人有所接触。这些地方为:

布鲁克林Kingdom Hall of Jehovah’s Witness

纽约州Tuxedo Park 

新泽西 Paterson的Watchtower Jehovah’s Witness

 

为防止疫情扩散,相关部门提醒三州民众,请密切留意身体变化,一旦出现以下症状,要及时就医:

  1. 发热,多为中度以上发热;
  2. 咳嗽、流涕、流泪、咽部充血等
  3. 眼症状突出,结膜发炎、眼睑水肿、眼泪增多、畏光、下眼睑边缘有一条明显充血横线
  4. 麻疹黏膜斑,为直径约1.0mm灰白色小点,外有红色晕圈,开始仅见于对着下臼齿的颊黏膜上,但在一天内很快增多,可累及整个颊黏膜并蔓延至唇部黏膜
  5. 偶见皮肤荨麻疹,隐约斑疹或猩红热样皮疹,在出现典型皮疹时消失

 

据疾病控制与预防中心(Centers for disease Control and Prevention)消息,对于接触或在传播者周围的低免疫力人群来说,麻疹感染率高达90%,一般潜伏期为10-12天。其中儿童为极易感染人群。尽管通过疫苗和现代医学,麻疹传染已得到有效控制,但一旦爆发,依旧是一大威胁,尤其在一些没有能力为儿童注射疫苗的发展中国家。据世界卫生组织数据,2016年全世界因为麻疹死亡的人数为 89,780 人。

 

2015年,爆发于美国加州迪士尼乐园的麻疹,短短几天确诊人数就多达60逾例,大多数都是在园区遭到感染。之后,全美其他州也开始有麻疹病例出现。因此纽约卫生局提醒:如出现以上相关病症,请及时就医并避免病毒的再度传播。

 

版权声明:
本文版权属纽约潮报NYChaobao所有,转载请清晰注明“来源:纽约潮报NYChaobao”。
违反上述声明者,纽约潮报NYChaobao将追究其相关法律责任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!