霸气!中央公园今夏开始将永久禁止车辆驶入

中央公园在纽约客心里的地位,用心肝甜蜜饯儿形容一点也不夸张。视若珍宝,说的就是这个意思。尤其是气温回暖,慢跑的、野餐的、骑行的、滑板的、打棒球的、抓宠物小精灵的、拍婚纱照的、开音乐节的……所有的一切户外活动都慢慢回归中央公园。

 

也就是在这个春暖花开的时候,一向霸气的纽约市长白思豪再次宣布了一个霸气的消息:从今年6月27日,中央公园将实行永久禁车!所有72街以下中央公园内部的南北道路,一律不得行车,除有紧急情况。东西方向四条主干道——66街、72街、86街和96街将不受禁令影响,可正常行车。

截图20180424153529_副本

 

市长白思豪表示:“中央公园是给市民用的,而不是给车。”“现在有越来越多的人在中央公园跑步、散步、骑车、玩滑板,也有很多孩子在公园内玩耍。考虑到民众的安全,也为了环保,我们才决定在中央公园内部禁车。”

 

其实,早在中央公园禁车的消息宣布之前,布鲁克林的展望公园已经从今年年初率先作为试点实行禁车了,而且得到了大多数市民的拥护和支持。市长说:“自从人类发明了车辆,已经有太多公园被开发成了车道和高速。今天,我们将反其道而行,把公园重新拿回来!”

 

不过对于此项决定,不少开车党表示担忧:一旦中央公园禁车,附近道路将更加拥挤,并带来更多交通问题。对此,纽约市交通局表示,他们将密切关注该禁令对周围交通的影响,如有必要会进行相关调整。

 

版权声明:
本文版权属纽约潮报NYChaobao所有,转载请清晰注明“来源:纽约潮报NYChaobao”。
违反上述声明者,纽约潮报NYChaobao将追究其相关法律责任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!