近期生蠔最好不要吃!加拿大生蠔感染病菌,美國已有多人中招!

加州公共衛生局官員警告加州人民,不要再吃加拿大卑詩省的生蠔了!加州公共衛生局發表的聲明說道,「直到 4/27,已有一百人在餐廳或在零售商購買、食用卑詩省出產的生蠔過後感染諾羅病毒。實驗結果已經證實,加州和加拿大都有好幾個病患感染了諾羅病毒,雖然上周接獲的病患數量已降低,我們仍在持續調查。」

 

加拿大已經有 172 起腸胃疾病是因食用生蠔而引起的。加州公共衛生官員 Karen Smith 醫生表示,「不要吃生的或沒煮熟的貝類,包括牡蠣,來避免感染病毒。若你真的想吃貝類,要將它煮到內部溫度至少有 63度C。快速燙一下無法殺死諾羅病毒。」

 

諾羅病毒由攝取傳染性病毒來散播,它會在小腸中生長之後,才會從糞便排出。會感染諾羅病毒通常是因為,你吃了被污染的食物或飲料、碰觸被污染的物品或平面,然後把手放到嘴巴裡、接觸了一個被感染的人,如一起分享食物等。

 

諾羅病毒會讓胃、腸道或胃腸一起感染,一個人通常會在被感染後十二到四十八小時後產生以下症狀:嘔吐、腹瀉、頭暈與腹痛。

 

本文轉自北美新聞快報,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

No items

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!