保健品牌GNC销售业绩下跌,计划将于今年关闭200家门店

近年来,美国各大品牌的实体店面好像都面临着营业困难,各大品牌接连倒闭/转让店面,美国最大高端百货之一的Neiman Marcus宣布把自己卖掉、美国老品牌Ralph Lauren Polo关掉位于第5大道的旗舰店、女装品牌Bebe关掉了全美实体店转型电商,还有最出名的A&F、Lord & Taylor、Toys R Us…

 

然而就在上周,美国知名保健品牌GNC(健安喜)公司也公布最新季度财报,称公司计划将于今年关闭200家门店。财报指出,此举是公司对其门店投资组合进行优化的一部分。

 

最新季度财报显示,截至3月31日,该公司在全球拥有8905家门店,包括美国及加拿大的3385家门店,1083家国内特许经销点,2428家Rite Aid专营店及2009家国际门店。

 

GNC作为美国知名保健品牌,颇受华人消费者喜爱。但随着电子商务的快速发展,GNC偏僻地区营业收入不高的门店,实际上已拖累了公司营利,也许是其关闭门店计划的原因之一。GNC目前尚未公布计划关闭的门店地址,并称公司正在致力于通过谈判寻求更好的租赁条件或搬迁机会,这可能会影响到实际关闭的门店数字。

 

就在GNC发布关店公告的同一天,三明治连锁快餐店赛百味(Subway)也宣布将关闭全美约500家门店;仅仅去年,全美有近7000家线下实体店被关闭。联邦商务部数据显示,去年第四季度线下零售颓势明显。在零售业出现大变革的当下,面对电子商务的飞速发展和快速变化的消费者环境,传统实体零售商想要绝地求生,就必须找到其应对办法来保持竞争力,成为零售业“末日”的幸存者。

 

版权声明:
本文版权属纽约潮报NYChaobao所有,转载请清晰注明“来源:纽约潮报NYChaobao”。
违反上述声明者,纽约潮报NYChaobao将追究其相关法律责任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!