警惕尾随犯罪!纽约两男子尾随女子回家并实施抢劫!

每年天气转暖,纽约就开始不太平。从布鲁克林Canarsie Park分尸案、法拉盛华裔女子遭性侵、再到昨天华裔男孩差点被拐,频繁发生的各种犯罪案件都在提醒我们:生活在纽约,请保持警惕。

 

最近,纽约警方又公布了一则尾随入室的抢劫案监控视频。该案件发生在4月29日(周日)傍晚5:10分左右。两名黑人青年男子在纽约布朗克斯尾随一名63岁的妇女进入位于Woodstock区的公寓楼内。

就在妇女上楼之前,身穿蓝色外套的男子突然上前,在公寓大厅内实施抢劫。据女子向警方描述,该男子手持尖刀,不仅抢走她的背包,还将她用力抡倒在地,并进行威胁恐吓,警告她不准出声。

随后进入的身穿白色外套的男子,和同伙一起用刀将受害人背包割破,拿走钱包后夺路而逃,留下受害人的其余随身物品。

据事后清点,两名犯罪嫌疑人共抢走$200现金及一张借记卡(debit card)。万幸的事,受害人在被抢劫过程中没有受伤。视频中可以看到,在她交出背包后得以安全脱身上楼。

目前,这两名嫌犯仍在逃,警方正在全力调查。

 

借由这个案件,潮报君想提醒各位,不管是男生还是女生,无论何时回家,都要悉心留意身边动向和身后可疑人员

以下几点注意事项请悉知,如有其它建议大家可以在评论区留言:

  • 尽量往人多的地方走,并假装不经意地多拐几个弯或突然停下,以确定自己是否被尾随;
  • 如果确定被尾随,首先请一定要保持冷静,不要因为害怕而贸然回家(特别是如果你家附近本身就人很少),要继续寻找人多的地方;同时也不要直接冲上去质问尾随者,避免正面冲突;
  • 在有机会求救的时候,可以直接报警,也可以马上联系朋友,甚至求助路人;
  • 万一真的不幸被抢,一定要主动交出钱财,避免自己受到伤害!如可能请尽量记住嫌犯的体貌特征,以便警方后续调查。

总之还是那句话:出门在外请多留心眼,保护好自己!

 

另外,昨天纽约布鲁克林华裔聚集区发生的拐走儿童事件,嫌犯已被抓到,为26岁的Omar Dominguez。目前已被控绑架罪、盗窃罪及伤害儿童罪。

 

 

 

版权声明:
本文版权属纽约潮报NYChaobao所有,转载请清晰注明“来源:纽约潮报NYChaobao”。
违反上述声明者,纽约潮报NYChaobao将追究其相关法律责任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!