为了环保,纽约或将不再允许使用塑料吸管!

众所周知,早在2016年十月,纽约市就通过了一项关于塑料袋的法案,所有零售业包括超市、礼品店、百货店都被要求为一次性的购物袋向顾客收费5分以上,收费将归店家所有。美国人习惯使用太多的塑胶袋,每次购物都要反复套上好几个,造成环境污染,而且超市里出售的不少糖果、家电都有过度包装的问题。

 

就在今年4月23日,美国纽约州州长办公室宣布,纽约州计划立法完全禁用一次性塑料袋,在纽约州内的销售端,全面禁用一次性塑料袋。不过垃圾袋、食品保鲜袋、衣物防尘罩等,不包括在内。纽约州州环保厅将负责回收塑料袋的一切相关事宜,如果法案通过,预计会在2019年开始执行。

 

然而禁塑料袋就算了!我们还是可以带着布袋、纸袋购物的,环保没有意见!但是最近的一个消息指出,纽约州为了环保,有可能将我们日常生活中完全离不开的塑料吸管也禁了~~~纽约州参议员Tony Avella于几天前宣布他正起草立法,禁止纽约州的企业向顾客提供一次性、不可生物降解的塑料吸管。他表示,现在是从垃圾填埋场和海洋中消除塑料的时候,除了塑料之外,有纸张、竹子和铝等更环保的选择。纽约人每天都在使用无数的塑料吸管,吸管最终进入垃圾填埋场、污染水道,或最终成为海洋的主要污染物。

 

而最近,纽约市已有35家餐厅和酒吧加入了一个名为“Give a Sip”的运动,用纸质吸管或可循款使用的塑料吸管。然而纸吸管也有一定的不方便因素存在,比如插不进去、会在杯里碎掉、可能会喝到纸屑等。如果自带吸管?更加不方便。

 

但最近取消一次性吸管的活动确实正在全美甚至全球掀起一阵热潮,加州Malibu将在今年6月1日禁止使用塑料吸管。西雅图的食物和饮品企业也将于7月前将停止提供塑料吸管和餐具。英国政府官员刚宣布了一项禁止塑料吸管、饮品搅拌棒、塑料绵签的提案,计划明年实施。或许在未来,纽约市也将加入他们的脚步,到时候如何找到更好的替代品,就需要商家们好好想想了~

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!