Kate Spade创始人兼设计师在纽约公寓上吊自杀,或因情感关系所致

就在今天早上(6月5日),突然传来噩耗:著名品牌创始人兼设计师Kate Spade在纽约Park Avenue的公寓内被发现用一根红色的丝巾上吊自杀,享年55岁。

 

A post shared by Brit + Co (@britandco) on


 

据警方透露,早上10点20分左右,Kate Spade被家中保洁人员发现,但是当警方10点26分赶到时,Kate Spade已没有了呼吸,随后宣布其死亡。现场留有遗书,但警方尚未公开遗书内容。案发时,Kate Spade丈夫的Andy Spade也在家中。

https://sunshinelook.tumblr.com/post/174608510555


1962年出生的Kate Spade,原名Katherine Brosnahan。1993年,身为时尚编辑的她开始设计包袋。1996年,第一家Kate Spade品牌店落户纽约。之后的二十余年,品牌几易其主。

 

1999年,Neiman Marcus集团购买了该公司56%的股份;2006年Kate Sapde将剩余44%的股份以5900万美元全部出售给Neiman Marcus。之后,Neiman Marcus又将Kate Spade品牌整体出售给了拥有过Lucky Brand 和Juicy Couture 两大90年代当红品牌的时尚公司Liz Claiborne Inc. (后更名为Fifth & Pacific Cos. Inc. )。

 

金融危机之后,Fifth & Pacific Cos. Inc. 仅留下 Kate Spade作为公司名称,并借着轻奢品牌崛起之风开始彻底大红大紫,成为轻奢界举足轻重的品牌之一。不论是品牌包包还是成衣亦或是配饰,都成为时尚达人争相购买的热销品。

 

而最近一次、也是最知名的一次收购,则是去年被Coach母公司以24亿美金的价格收购。随后,Coach集团更名为Tapestry, Inc.


 

但即便如此,据CNN报道,今年第一季度Kate Spade的业绩一直持续下滑。而与此同时,Kate Spade本人于2016年又以女儿的名字命名了一个新的时尚品牌Frances Valentine,在Nordstrom, Saks Fifth Avene及Bloomingdales等大型百货公司有售。

 

Kate Sapde自杀的消息传出,震惊时尚圈。而她,已经是这几年第三位自杀的知名设计师。2010年,鬼才设计师Alexander McQueen被发现在伦敦的家中上吊自杀,享年41岁。2014年,知名明星造型师、品牌创始人兼设计师、滚石主唱Mick Jagger女友L’Wren Scott在纽约家中同样被发现用丝巾上吊自杀。

 

目前,Kate Spade自杀原因仍在进一步调查之中。根据《每日邮报》最新消息,警方向New York Post透露,Kate Spade遗书中提到其13岁的女儿,称不是因为她才导致自己自杀,但自杀原因或与“relationship issue”有关。早在2006年Kate Spade将所有股份转让时,原因就是为了全身心的抚养女儿。

 

但不管如何,谢谢Kate Spade曾带给我们如此充满童趣、充满少女心、充满色彩的时尚世界。愿安息。


 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: 喜代代

mm

電影電視劇咖啡美食星座愛情萌寵旅行運動寫作....奏是這麼隨心所欲

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!