“波点女王”草间弥生又携代表作来纽约啦!“水仙花园”将带来新的震撼

草间弥生这个名字,相信大家一定都不陌生。这位现年已经89岁高龄的艺术家,至今还是保持着旺盛的创作热情。时不时在世界各地开展,吸引了无数粉丝,也让她的名字和作品一样成为讨论的热点。

 

去年,她最具代表的“无限镜像室”来到纽约时,我们潮报也第一时间进行了报道→此生必看展览!草间弥生和她的“无限镜像室”又来纽约了! 在为期一个多月的展览时间内,只要艺术馆当天开放,门口一定是大排长龙。就连纽约的严冬也完全影响不了纽约客看展的热度。

A post shared by Yayoi Kusama (@yayoikusamas) on


 

而就在最近,又有关于这位传奇艺术家要在纽约办展的消息传来:今年的7月1日,草间弥生将带着她同样具有代表性且历史性的作品——Narcissus Garden(水仙花园)来到纽约。届时,参观者可以在展览现场看到1500反光不锈钢球,场面会相当壮观和震撼。

 

正如前文所说,这件艺术品之于草间弥生,是相当具有历史意义的一件作品。早在1966年,草间弥生在未受主办方邀请的情况下,携作品在“威尼斯双年展”上出现。同时,她还以$2的价格,出售这些钢球。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/175050897781

而在之后的艺术生涯中,这项作品也在世界不同城市出现。2016年,也来过纽约边上的康州。每次展览,草间弥生都会根据不同的主题和周围不同的环境进行相应的变化和调整。再加上反光钢球自带的镜面效应,周边环境、参观者、建筑等都可以同光钢球倒映出来,形成了有互动、多元化的美感,这样的艺术作品,实在太值得一看。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/175050905641


而这一次,草间弥生将展览地点选择在 Fort Tilden一幢因Sandy飓风而遭废弃的建筑楼中。希望通过作品传达出飓风的破坏力以及多年后重建的生命力。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/175050912076


展出时间:7月1日-9月3日,周五至周日12pm-6pm

展出地点:169 State Rd. in Fort Tilden

感兴趣的小伙伴,记得去看哦~~

 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

 

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!