西雅圖明令禁止餐館使用塑料飲筒和餐具,成美國第一城

前兩個月,《國家地理雜誌》(National Geographic) 再一次以一張照片震撼全球。封面乍看之下是深海裡的一座冰山,但仔細一看變發現,那其實是一個我們幾乎每天都會用到的塑料袋!那一期的主題只有三個字:Planet or Plastic? (地球還是塑料)副標題寫著:每年會有180億磅的塑料垃圾被扔進海洋,而這數字只不過是冰山一角。

 

 

人類濫用塑料成品對於地球環境、海洋生態的破壞已經遠遠超過地球所能承受的能力了。有見及此,歐美許多發達國家或地區都紛紛發起禁用塑料品的法令,前幾天英國女王決定對塑料品“宣戰”!提議英國境內禁止使用塑料飲筒、塑料袋、塑料盒子叉子調羹等。而美國也不遑多讓,西雅圖從7月1日起正式實施禁令,所有餐館、酒店均不能使用塑料產品,成為美國第一個城市!

 

 

 

禁用塑料品確實將會為我們的日常生活帶來了極度的不方便,但保護地球環境人人有責。作為地球一份子的你,又願不願意為我們的家出一分力呢?

Comments

標籤

loading...
loading...

關於: Holen7

mm

我是7編,典型偽文青天蠍女,平常最喜歡吃吃喝喝發呆亂逛。來紐約超過10年,人生的終極夢想是:不勞而獲! ! !如果你對這篇文章有任何評論回饋,可以在本網站或者NYchaobao facebook專頁提意見哦!至於回不回嘛……就要看本小姐心情囖~

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!