今年最后一次的曼哈顿悬日奇观,周四不见不散!

曼哈顿高楼大厦林立,街道呈棋盘布局,要看到夕阳挥洒的样貌实在不容易,一年只有两次机会的曼哈顿悬日终于又来啦!想象一下,当余辉从西向东把曼哈顿的街道镀上一层金色,同时落日又正好在耸立的高楼中间,这等景象是何其壮观。一年两度的曼哈顿悬日又要到来了,无论你有没有观赏过,在纽约的你一定不能错过啦!!!

 

“曼哈顿悬日”实际上是一个都市计划和大自然现象结合产生的巧合。今年5月29-30日、7月12-13日,太阳日落的轨迹跟曼哈顿街道的角度形成平行,任何建筑物都不会挡到日落过程,所以拍摄者能够完完全全照到这个“咸蛋黄”缓缓垂直下落的情景。

A post shared by don doherty (@papakila) on


 

上一次,“曼哈顿悬日”出现在5月29日和30日,不少慕名而去的小伙伴都看到啦~~如果错过的,那么今年最后一次最佳观赏日将会出现在本周四(7月12日)晚上8:20分。另外,周五(7月13日)也会有“曼哈顿半悬日”,时间在晚上8:21分

#manhattanhenge

A post shared by Arnaldo Anaya-Lucca 🇵🇷 (@arnaldoanaya) on


所以,不论你是不是摄影爱好者,都快快拿出你的摄影设备去围观吧~~身在纽约,怎么可以不看一次自然和人文结合的奇观呢?希望届时天气能给力,呈现出最美的曼哈顿悬日。

 

在这里,给大家一个小建议!看悬日越往东边,效果越好,最佳的观看地点在东边的1大道附近,最好挑14街,23街,34街,42街和57街等主要街道。但是,观测同时也要注意安全。另外,隔着一条东河,效果也会不错!

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!