移民局新规:H1B、绿卡等申请如若材料不足,移民官将有权直接拒绝!无补件通知

注意啦注意啦!上周五,美国移民局发布一则重磅消息:从今年9月11日开始,凡是收到的所有移民/非移民申请,或身份转换请求,如若材料不足或不符要求,移民局官员可以有权直接拒绝,不再有补件通知或意向拒签通知!

 

而

 

据悉,该消息是修订了2013年6月3日版的同一政策。而熟悉该政策的申请人也应该都知道,现如今的申请,如果材料不足或不符要求,移民局会先下发一个补件通知(RFE)或意向拒签通知(NOID),让申请人可以有机会重新递交材料、获得审批。这样的政策对于申请人来说较人性化。虽然耗时较长,但起码有第二次争取的机会。但如今政策一变,移民官审批权限放大。能否有第二次补交材料的机会,就全看第一次审核了。一旦第一次就被拒,本次申请就彻底凉凉,更别提补件了。

 

据悉,最新政策旨在将打击“占位申请“。移民局希望借此鼓励申请者认真收集提供证明材料的申请,而绝非意图惩罚无辜的错误或者对材料需求的错误理解。移民局局长L. Francis Cissna表示:“长期以来,我们的移民制度陷入了无聊或毫无根据的申请,这些申请使得官员处理案件的速度变慢,影响了所有申请人的申请速度。这样做可以一定程度的确保我们的资源不被浪费。”

 

新政所涵盖范围,包括豁免申请、移民非移民签证/身份等各种申请。如H-1B申请及延期与转换、跨国公司经理签证(L-1),艺术家签证(O-1);各类亲属移民(婚姻移民、血缘关系申请、领养关系申请等)、各类职业移民(EB类,EB1,2,3,4,5类)以及各类亲属移民和职业移民的调整身份申请(I-485)等。

 

新政适用时间:2018年9月11日当日及之后收到的申请。在之前已经提交的申请将不受影响。

 

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176032552556


 

据分析人士认为,在新政之下,第一次申请就必须将材料准备详尽。而在之前,很多律师都会在明知遗漏某些关键文件、但仍会等到RFE来了以后再补以争取时间。新政将会打击这样的“占位”行为。另外,移民局减少了补件程序,使得申请者的申请一旦被拒,会更容易走上AAO(移民局上述办公室的申诉流程)或法院的上诉流程,耗时耗力耗费金钱。

 

对于新政,你有什么看法?欢迎留言讨论。

 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!