亲爹不行找干爹?美国女大生援交换学费成“潮流”,纽约成重灾区!

近几年在美国留学的朋友可能也发现了,美国大学的学费是一而再再而三在涨。随着政府补助减少,招生规模扩大,教学开支增加,2018年度美国有268所大学学费将再次上涨,加州的10所大学更是给出了明确涨幅,这次上调美国学费的幅度将会不低于5%。

 

其中学费最贵的是哥伦比亚大学,2018年学费已经涨至$57,208美元。综合排名第一的普林斯顿大学在8所盟校中学费最低,2018年学费为$47,140美元,哈佛大学2018年学费为$48,949美元,耶鲁大学2018年学费为$51,400美元。哈佛官网上更是交待新生家庭准备好各项学杂费$73,600美元。

 

据统计,美国大学的学费二十年内涨幅为237%,除了引起了美国本地学生的抗议,就连纽约市长都表示,承担不起孩子的学费了。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176456651826


 

毕竟不是每个美国家庭的家长都有能力和愿意帮自己已经成年的孩子付学费,所以很多美国学生都会通过学生贷款的方式来承担高额的大学费用。但是一毕业就要面临高额的还款压力,在经济不景、失业率高企的困境下,许多美国大学生为缴学费想出了除了正经打工和贷款之外的方式,不惜出卖肉体换取学费,就连名校哈佛大学女生也加入援交行列。

 

而渠道呢,就不得不提一个创立于2006年的网站——Seeking Arrangement,一个已经被《纽约时报》和BBC等多家西方主流媒体多次曝光的“援交”网站。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176456656011


在这家网站中,比另一半年纪大很多、提供物质支持的男性被叫做“Sugar Daddy”,而那些冲着物质去的年轻女孩则被叫做“Sugar Baby”,SA为这些人提供了一个交易平台。

 

这家网站的盈利主要来源于Sugar Daddy缴纳的会费,每一位Sugar Daddy每月至少缴纳50美金的会费,或者每年另外缴纳2400美金成为“钻石会员”换取认证标识,搜索时会排在最前面。而为吸引更多大学生Sugar Baby,当用户注册时使用的是代表高校的“edu”结尾的邮箱就会自动成为会员,而且个人简介上会有一个大学生认证标志。金主们只需要写出一个月能提供的费用,Sugar Baby则写出自己的目标收入,双方在物质上达成一致即可。女孩们借此获得经济援助,但需要陪Sugar Daddy逛街吃饭甚至上床。

 

该网站的创办人表示,现有的80万会员当中约35%是学生。自网站创立以来,美国大学女生援交人数由38000余人激增至如今180000+,而且人数还不断增加,其中纽约大学的女学生居多,也不乏在哈佛、加州大学伯克莱分校等名牌大学就读的女学生。

 

这些“求包养”的学生不仅有本科生,也有研究生;甚至不少来自中产阶级上层和高收入家庭的学生都加入了“求包养”的行列。据她们当中的一些人说,她们通过陪伴“干爹”,得到每月3000美元的生活费。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176456667081


 

这些援交女大学生不认为自己当娼,而Sugar Daddy则形容自己是援助缺钱女生的慈善家,很多大学生借钱交学费,以致负债累累。也有很多女孩在网站上填写需求的时候十分直接——“有钱、有阅历、成熟,希望能为我提供经济资助”。纽约大学一年的学费加生活费超过6万美金,迫使一些住校生不得不寻找更多的经济来源以在纽约这个寸土寸金的地方生存。

 

美国许多大学生大部分不得不借助于联邦政府的教育贷款,但学贷却不是这么容易还清的。一份美国国会审计署的报告表明,到2014年10月,美国大约有4000万人正在偿还总额为1.1万亿美元的学生贷款,这个群体由25-65岁的美国人构成。因此,美国学生毕业之后仍要为学贷所累,而65岁以上的老人中也有4%的人背负着年轻时的学贷。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176456779991


其实美国女大学生缓交成“潮流”的最根本原因还是在于高昂不可负担的学费,与1989年比较美国毕业生的人均学债已经翻了2倍。在美国,高等教育是人们提高经济地位的主要途径,获得学位是就业的基本前提,所以学生才会不惜“卖身”上学。

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!