Anna Wintour為何能成為VOGUE掌門人,看完這篇你就知道了

Vogue 主編 Anna Wintour 有著從不隨波逐流的穿衣品味,墨鏡、Chanel 套裝和 Bob 短髮十年如一日,已經是她的 Signature Look。但身為時尚聖經的掌舵人,她引領潮流的能力不只反映於月刊內容,而在 20 年前的她身上早已看出這份前衛觸覺。當年的新潮如今或已成為經典,就來看看她怎樣預告這 5 大流行單品吧!

 

1.豹紋

野性桀驁的豹紋,在時裝世界中不斷淡出又重現,許多人都視它為一大挑戰。而 Anna Wintour 不但以豹紋大衣震懾眾人,年輕時亦已穿起大膽的豹狀吊帶裙。無可否認,她的氣勢根本沒有甚麼駕馭不了。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176597156346


 

2. 彩虹亮片

有看過《The September Issue》這齣紀錄片的,應該會記得 Anna Wintour 一看到全部黑沉沉就會皺眉頭。1990年,她這身耀眼的彩虹珠片連身裙,就完美反映出她對顏色的喜好,而且這個潮流更在 2018 年春夏季天橋上再度歸來。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176597487696


3. 幼帶涼鞋

近年絕對是涼鞋的天下,尤其是強調女人味的法式風格的必備。其實幼帶高跟涼鞋一直是這位 Vogue 主編的心頭好,就例如這身紅裙配涼鞋就很有她的風格。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176597493786


 

4. 緞面吊帶裙/半裙

Anna Wintour 證明了女強人不一定穿得硬繃繃,穿著溫柔似水的 Slip Dress 一樣可以叱咤風雲。可能她早就預料到,這個趨勢會在 20 年後蔓延起來?

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176597500021


5. 鈕扣元素

鈕扣跳脫實用的配角地位,變成衣服上的特色亮點,原來也不是最近的事,一早就出現在 Anna Wintour 的打扮中。永遠走得比人前,想必就是 Vogue 主編的穿衣兼工作之道。

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176597510401

本文轉自POPBEE,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

頭條博客

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!