布鲁克林华人社区惊现肮脏辱华涂鸦!用词不堪入目,嫌犯影像已公布

在纽约,除了曼哈顿的Chinatown、皇后区的法拉盛,布鲁克林的賓臣墟(Bensonhurst)也是华人非常集中的社区,一直以来都和谐共处,互帮互助。

 

然而就是在这样的一个华人社区,最近却惊现令人愤慨的种族歧视事件!令人作呕的辱华字眼以涂鸦形式出现在賓臣墟多处建筑物外墙上,非常显眼。这些辱华涂鸦,是在本周日被发现的。分别位于布鲁克林83街交19大道的一家华人住所院墙上,85街交新卓越大道的一栋建筑上,86街2041号一间已停业的华人超市大门上,以及86街2028号的一间同样歇业的华人超市墙上。

 

不难发现,这些涂鸦并不是即兴之作,而是有目的、有计划的事先制作好了模板,再刷到墙上,性质非常恶劣。辱华内容均为英文“Chinese Cunts Stink Like Fish”(中国佬臭的像鱼)。而句中的“Cunts”一词则有强烈侮辱女性的意思,不堪入目。

 

布鲁克林联合华人协会执行董事Stephine Wong表示,她在这个社区住了35年从未见过这样恶劣的罪行!在如今反移民的仇恨情绪中,这样的辱华事件让这里的居民们不仅感到愤怒,还感到了威胁和害怕。“这就是一起赤裸裸的种族仇恨案件!”

https://thoughtfulbananabread.tumblr.com/post/176746477196

周一,賓臣墟居民、企业商户等代表聚集在86街,在賓臣墟区长Eric Adams的带领下,高举反歧视、反种族主义的标语,要求警方尽快抓住罪犯进行严惩。

 

纽约市议员也在集会中现身,表示不论在哪儿,对于种族仇恨言行都是零容忍!他已敦促执法部门将这起侮辱华人的涂鸦做为仇恨犯罪进行调查。

 

这起事件引起了主流媒体的广泛关注,多家媒体予以大篇幅报道。
截图20180807121129
当地居民表示,美国本就是一个移民国家,所有人、包括华人都应被平等对待。在舆论和民众的抗议和敦促之下,纽约警方今日公布了嫌犯犯案当时的影像。

 

但由于在夜间作案,嫌犯面部识别困难。NYPD呼吁市民,如有任何线索,请第一时间报告警方。

 

与此同时,賓臣墟区长Eric也悬赏$1000捉拿这起辱华事件肇事者。

截止至小编发稿时,嫌犯尚未被抓获。我们将继续持续关注。

 

 

 

版權聲明
本文版權屬紐約潮報NYChaobao所有,轉載請清晰注明“來源:紐約潮報NYChaobao”。 
違反上述聲明者,紐約潮報NYChaobao將追究其相關法律責任。

 

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!