奧斯卡重磅宣佈:將新增「最受大眾歡迎電影」獎項,部分頒獎將不再直播!

星期三,奧斯卡宣佈將會新增「大眾電影(popular films)」此一獎項,並縮短典禮時間至 3 小時,用意在挽救下滑的收視率。此外,24 項中的某些獎項,會在廣告期間頒發。新增大眾電影獎項此舉一出,立即引起反彈聲浪,有評論家表示奧斯卡前途多舛。

 

今年 3 月的奧斯卡頒獎,看電視的觀眾來到 90 年新低,僅有 2,650 萬人。奧斯卡的電視轉播,是影業十分重要的場合。對提名電影來說,也能夠吸引一波購票者入場看電影。

 

一名《Buzzfeed News》的評論家表示,這會帶來意料之外的暗示,這是大眾電影獎,那些則不是大眾電影(unpopular films)。

 

在此之前奧斯卡還有做出另項改變,#MeToo 浪潮的興起,以及批判奧斯卡受提名者多為白人的 #OscarsSoWhite,奧斯卡預計在 2020 年前讓女性及少數族群會員增加為兩倍。

 

據悉,2019 年 2 月 24 日將進行奧斯卡頒典典禮,會由迪士尼旗下的 ABC 公司進行直播。

 

本文轉自北美新聞快報,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

 

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!