超傻眼!原來凱特和威廉竟無法擁有自己孩子的監護權?!

每次的皇室婚禮似乎都會讓我們又更了解成為英國皇室成員的傳統與規範,像是從 Meghan Markle 和哈利王子的身上,我們了解到他們的頭銜不會傳給女兒、在結婚前不能穿戴頭飾、新娘不應該在婚禮上發表演講⋯⋯等等,但更誇張的還在後頭,研究皇室的專家 Marlene Koenig 透露了一項令人錯愕的皇室規則,那就是——女王在技術上擁有 Kate Middleton 與威廉王子其三個孩子以及哈利王子和 Meghan Markle 未來孩子的監護權。

 

Koenig 在接受《The Sun》採訪時說道,「主權者對未成年孫子女擁有合法監護權。」,這表示伊麗莎白女王擁有未成年期間的喬治、夏洛特、路易,與哈利王子和 Meghan 未來子女的監護權。根據 Koenig 的說法,這項法律的歷史可以追溯到 1717 年,由於喬治一世與他的兒子關係不佳而繼續由喬治一世執政,在當時世界充滿戰亂的情況下,喬治國王想要確保他的孫子孫女在他的兒子死去時還能得到妥善照顧而制定。


 

法律還規定「監督權擴展到他的孫子孫女,這項權利屬於國王陛下,即使在他們擁有自己父親的一生中同樣如此。」,這代表當伊麗莎白女王去世時,皇室子女的監護權是傳給新的統治者,便是他們的祖父 ,查爾斯王子。

本文轉自POPBEE,版權歸其所有
點擊這裡閱讀原文

Comments

標籤

loading...
loading...

您可能感興趣的報導:

抱歉,評論已被刪除。

廣告

Chinese ConversionShare
Chinese ConversionShare
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!