超傻眼!原来凯特和威廉竟无法拥有自己孩子的监护权?!

每次的皇室婚礼似乎都会让我们又更了解成为英国皇室成员的传统与规范,像是从 Meghan Markle 和哈利王子的身上,我们了解到他们的头衔不会传给女儿、在结婚前不能穿戴头饰、新娘不应该在婚礼上发表演讲⋯⋯等等,但更夸张的还在后头,研究皇室的专家 Marlene Koenig 透露了一项令人错愕的皇室规则,那就是——女王在技术上拥有 Kate Middleton 与威廉王子其三个孩子以及哈利王子和 Meghan Markle 未来孩子的监护权。

 

Koenig 在接受《The Sun》采访时说道,「主权者对未成年孙子女拥有合法监护权。」,这表示伊丽莎白女王拥有未成年期间的乔治、夏洛特、路易,与哈利王子和 Meghan 未来子女的监护权。根据 Koenig 的说法,这项法律的历史可以追溯到 1717 年,由于乔治一世与他的儿子关系不佳而继续由乔治一世执政,在当时世界充满战乱的情况下,乔治国王想要确保他的孙子孙女在他的儿子死去时还能得到妥善照顾而制定。


 

法律还规定「监督权扩展到他的孙子孙女,这项权利属于国王陛下,即使在他们拥有自己父亲的一生中同样如此。」,这代表当伊丽莎白女王去世时,皇室子女的监护权是传给新的统治者,便是他们的祖父 ,查尔斯王子。

本文转自POPBEE,版权归其所有
点击这里阅读原文

Comments

标签

loading...
loading...

您可能感兴趣的报导:

抱歉,评论已被删除。

广告

头条博客

    Chinese ConversionShare
    Chinese ConversionShare
    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!